Grillen und Barbecue
Gegrillt wird mit Holzkohle oder Gas auf dem Grill, im BBQ oder in der Grillpfanne auf dem Herd. Alle Grillvarianten haben die Gemeinsamkeit, dass große Hitze entsteht und mangelhafte Grill Utensilien den Spaß am Grillen nehmen. Mehr Informationen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- scharfer Sägeschliff
- genietete Holzgriffe
- Klingenlänge 12 cm
- 2 Bestecke in Geschenkbox
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für das perfekte Steak
- auch für Geflügel, Fisch uvm.
- einfache Handhabung
- für Grill, Pfanne, Backofen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Pfeffer mahlen & aufbewahren
- auch für Kräuter
- Mahlgrade von grob bis fein
- Gusseisen mit Buchenholzdeckel
Sofort verfügbar
- rundes Küchenbrett
- Frühstücks- & Steakbrett
- mit Saftrille - glatte Rückseite
- Durchmesser 25 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Pfeffer mahlen & aufbewahren
- auch für Kräuter
- Mahlgrade von grob bis fein
- Gusseisen mit Walnussholzdeckel
Sofort verfügbar
- ideal für Desserts
- zubereiten und servieren
- Ø 10 cm / Inhalt 250 ml
- viele schöne Farben erhältlich
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- großes Tranchierbrett
- ideal für saftige Lebensmittel
- Hirnholz - edel und praktisch
- Größe 42 x 34 cm
- wirkt natürlich antibakteriell
Sofort verfügbar
- ideal für beschichtete Pfannen
- extrem hartes Olivenholz
- echte Handarbeit
- jedes Stück ein Unikat
- Länge 40 cm
Lieferzeit 7 days
- für Pfeffer, Gewürze, Kräuter
- zum Mahlen und Zerreiben
- mit Eichenholz-Deckel
- Höhe 5,5 cm / Ø 7 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Pfeffer mahlen & aufbewahren
- auch für Kräuter
- Mahlgrade von grob bis fein
- Gusseisen mit Eichenholzdeckel
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- vielseitige Schlemmerpfanne
- Gratin- und Auflaufform
- Braten, Backen und Gratinieren
- Höhe 4,8 cm
- intensiver Bratgeschmack
Sofort verfügbar
- für saftig-zartes Fleisch
- aus Spezialkunststoff & Silikon
- Skala von 1/4 bis 1 oz.
- Länge 20 cm
Lieferzeit 7 days
- für saftig-zarte Braten
- aus Edelstahl und Silikon
- inkl. Reinigungsbürste
- Länge 28 cm
Sofort verfügbar
- für bis zu 3 ofenfrische Baguettes
- mit Speziallochung
- langlebige Antihaftbeschichtung
- Größe 37 x 24 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- doppelseitig: Grillen, Braten, Backen
- 1 Seite mit Rillen, 1 Seite glatt
- für Fleisch, Bratkartoffeln uvm.
- Maße 36 x 33 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Design Grillplatte
- für Fleisch, Gemüse uvm.
- Randhöhe 3 cm, große Griffe
- Maße 39,5 x 24,5 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Schneidbrett / Hackblock
- Kopfholz - edel und praktisch
- wirkt natürlich antibakteriell
- Größe 40 x 30 x 4 cm
- europäische Eiche
Lieferzeit 7 days
- für saftig-krosse Hähnchen
- für Backofen und Grill
- Ø 24 cm / Höhe 15,5 cm
- Farbe schwarz
- TOP-Angebot
Lieferzeit 7 days
- Skillet Pfanne mit Rillen
- emailliertes Gusseisen
- alle Herde, Backofen, Grill
- abnehmbarer Griff
- intensiver Geschmack
Lieferzeit 7 days
- für Pfeffer, Gewürze, Kräuter
- Kräutermühle zum Mahlen & Zerreiben
- mit Walnussholz-Deckel
- Höhe 6 cm / Ø 9,5 cm
Sofort verfügbar
- mit Wellenschliff, extrascharf
- für Brötchen, Steak, Pizza uvm.
- spülmaschinengeeignet
- Farbe schwarz
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- größere & härtere Gewürze mahlen
- für intensiven Geschmack
- aus natürlichem Gusseisen
- Höhe 4 cm / Ø 10 cm
Sofort verfügbar
- 2er Set Ketchup- & Saucenlöffel
- Material Edelstahl
- Länge 29,5 cm
Lieferzeit 5 days
- mittleres Tranchierbrett
- perfekt für saftige Lebensmittel
- Hirnholz - edel und praktisch
- Größe 37 x 29 cm
- wirkt natürlich antibakteriell
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- ideal für Gemüse
- beidseitig geschliffen
- extrem scharf und hochwertig
- Griff antibakteriell
- Klingenlänge 15 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Gusseisen Spezialitätenpfanne
- für Blini, Pfannkuchen, Fladen
- alle Herdarten und Backofen
- Durchmesser 13 cm
- Bratfläche 11,5 cm
Sofort verfügbar
- hygienisch, geschmacksneutral
- spülmaschinengeeignet
- Länge 21 cm / Breite 2,5 cm
Sofort verfügbar
- Braten, die im Mund zergehen
- Schwein, Rind, Geflügel uvm.
- misst Braten- & Ofentemperatur
- Niedergartemperaturanzeige
- Größe 16 x 7 x 7 cm
Sofort verfügbar
- faltbares Messer mit Wellenschliff
- ideal für unterwegs
- spülmaschinengeeignet
- in drei verschiedenen Farben
Lieferzeit 7 days
- für Fleisch, Gemüse uvm.
- für alle Herdarten und Backofen
- Größe 35 x 25 cm
Lieferzeit 7 days
- perfekt für Gusseisen Pfannen
- für Grillroste aller Art
- weiche Messingborsten
- Länge 25 cm
Sofort verfügbar
- ideal für den Grill
- schont beschichtete Pfannen
- Material Edelstahl
- Länge 38 cm
Sofort verfügbar
- saftige Braten & Geflügel
- magnetisches Display
- Timer & Temperatur-Alarm
- Messbereich 0 bis 250 °C
- Größe 7 x 6,5 cm
Sofort verfügbar
- Marinieren, Wenden, Grillen
- für Fleisch und Gemüse
- spülmaschinengeeignet
- Länge 74 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- kochen, braten und backen
- für Grill und Lagerfeuer
- auch für Gas und Induktion
- Ø 29 cm / 5,5 Liter
Lieferzeit 7 days
- lecker grillen mit Gusseisen
- originelle & klassische Rezepte
- Gerichte mit viel Geschmack
- mit 29 Rezepten
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Pfeffer, Gewürze, Kräuter
- zum Mahlen und Zerreiben
- mit Eichenholz-Deckel
- Höhe 5,5 cm / Ø 7 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Pfeffer, Gewürze, Kräuter
- Kräutermühle zum Mahlen & Zerreiben
- mit Eichenholz-Deckel
- Höhe 6 cm / Ø 9,5 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Schinken, Sushi, Sashimi
- beidseitig geschliffen
- extra scharf und hochwertig
- Griff antibakteriell
- Klingenlänge 23 cm
Sofort verfügbar
- flambieren, schmelzen, löten
- für Torten und Desserts
- zum Anzünden von Grill & Kamin
- mit Kindersicherung
Sofort verfügbar
- in Handarbeit hergestellt
- jedes Stück ein Unikat
- Länge 30,5 cm
Lieferzeit 7 days
- für Fleisch, Gemüse uvm.
- fettsparend dank Rillenprofil
- für alle Herdarten und Backofen
- Größe 28 x 28 cm
Sofort verfügbar
- 2 unterschiedlich große Nadeln
- spülmaschinengeeignet
- Länge 16,6 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für besonders zartes Fleisch
- schwedische Handarbeit
- aus natürlichem Gusseisen
- Gewicht 1,6 kg
Sofort verfügbar
- feines Dosieren von Öl & Essig
- Höhe 19 cm / Ø 4 cm
- Inhalt 2 x 100 ml
Lieferzeit 5 days
- für kleine Burger-Patties
- Material Edelstahl / Porzellan
- spülmaschinengeeignet
- Durchmesser 7,8 cm
Sofort verfügbar
- zum leichten Servieren
- für Nudeln, Spargel uvm.
- Edelstahl rostfrei poliert
- Länge 24 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- scharfe Klinge mit feiner Säge
- genietete Akazienholzgriffe
- Klingenlänge 12,5 cm
- 4er Set in edler Geschenkbox
Sofort verfügbar
- glatte und genoppte Seite
- zum Plattieren & Mürben
- Edelstahl / Kunststoff
- Länge 27 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- 2-teiliges Set
- scharfes Shun Steakmesser
- Eiche Schneidbrett 30 x 22 cm
- limitierte Ausführung in Geschenkbox
Sofort verfügbar
- für Obst, Gemüse, Eier uvm.
- Scheibenstärke 4 mm
- Höhe 12 cm
Sofort verfügbar
- zum leichten Servieren
- für Salat, Nudeln, Spargel uvm.
- Edelstahl rostfrei poliert
- Länge 22 cm
Sofort verfügbar
- für klassische Burger-Patties
- Material Edelstahl / Porzellan
- spülmaschinengeeignet
- Durchmesser 12 cm
Sofort verfügbar
- zum Backen und Kochen
- schonend zu Kochgeschirr
- Länge 28 cm
- in vielen Farben erhältlich
Sofort verfügbar
- vielseitig verwendbar
- Material Edelstahl / Silikon
- spülmaschinengeeignet
- Länge 34 cm
Lieferzeit 7 days
- vielseitig einsetzbar
- zum Grillen und Servieren
- aus Edelstahl / Holz
- Länge 40 cm
In dieser Rubrik finden Sie das richtige Zubehör zum guten Grillen und für ein schönes Barbecue. Zum Grillen werden neben Salaten, Saucen und Marinaden für Fleisch und Fisch Grillzangen, Grillplatten, Grillbesteck, Fleischgabeln und weiteres Grill Zubehör benötigt.
Profi Grillmeister empfehlen als Ersatz für den Grill auch Grillpfannen. In ihnen kann bei der richtigen Benutzung ein fast gleichwertiger Grill-Geschmack erzeugt werden, wie Tests bei Blindverkostungen beweisen. Gusseisen Grillpfannen und beschichtete Grillpfannen finden Sie für eine bessere Übersichtlichkeit über diese Links. Für das Braten auf einem Grill eignen sich auch Gusseisen Bratpfannen mit Stahlgriff.
Auch wenn in Deutschland Grillen und Barbecue häufig für das Gleiche steht gibt es Unterschiede. Dieser liegt beim Grillen und Barbecue in der Art der Zubereitung. Beim Grillen wird hauptsächlich mit einer direkten und hohen Hitze zubereitet von über 160 Grad Celsius (meistens 200 bis 300 Grad). Verwendet wird hierfür ein offener Holzkohlegrill, Gas- oder Elektrogrill. Das Grillgut gart sehr schnell durch und wird außen besonders Kross. Durch Holzkohle oder Gas erhalten die Zutaten ein besonderes Aroma. Beim Barbecue hingegen wird mit einem geschlossenen Barbecue Grill zubereitet, in dem bei einer niedrigere Temperatur (meistens 80 bis 130 Grad Celsius) schonender gegart und geräuchert wird. Meistens wirkt die Hitze hierbei indirekt auf das Bratgut und der Garprozess dauert länger. Barbecue ist für das schonende Garen von großen Fleischstücken ideal.
Grill Tipps
Temperatur: Grillfleisch wird häufig zu spät aus dem Kühlschrank genommen. Für ein gleichmäßiges Grill Ergebnis sollte es Raumtemperatur haben.
Richtig einfetten: Trockenes Fleisch klebt am Grillrost an. Fleisch, Fisch und Gemüse vor dem Grillen mit einem guten Silikonpinsel mit Öl einpinseln. Beim Grillen entstehen sehr hohe Temperaturen. Daher nur besonders hocherhitzbare Fette verwenden.
Hitze: Eine zu geringe Hitze verhindert das optimale Grill Ergebnis. Durch eine angemessen hohe Hitze bilden sich Röstaromen und eine Kruste, die das Austrocknen verhindert.
Zu große Mengen an Fleisch, Fisch oder Gemüse kühlen die Grilltemperatur runter. Daher gute Kohle verwenden und bei Bedarf nachlegen, dann hat auch der Grillmeister mehr Freude am Grillen.
Wenden: Einmal wenden reicht. Dabei sollte eine Grill- oder Küchenzange verwendet werden. Zu frühes Wenden ist zu vermeiden. Wenn das Fleisch noch am Grillrost klebt ist es zu früh oder es wurde ein nicht hitzefestes Fett verwendet.
Zum Auflegen und Wenden von Grillgut werden am besten 2 verschiedene Grillzangen verwendet. In Marinaden können sich in manchen Fällen Bakterien befinden, die erst durch die Erhitzung abgetötet werden.
Fleisch anschneiden: Für die Vorbereitung sollte ein sehr scharfes Messer verwendet werden. Stumpfe Messer vergrößern die Fläche und lassen Fleisch austrocknen. Zum Testen sollte Fleisch nie angeschnitten werden. Noch blutiges Fleisch ist weich, medium gegartes ist elastisch und durchgegartes fest.
Verzehren: Vor dem Essen sollte ein gutes Stück Fleisch noch ein paar Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilen kann.