Silit Silargan Pfannen
In Silit Silargan Pfannen wird Fleisch außen knusprig und bleibt innen saftig. Fleisch, Gemüse, Pfannkuchen und Bratkartoffeln schmecken dadurch wieder wie bei Müttern. Die Silit Silargan Pfannen eignen sich zum scharfen Anbraten auf hohen Temperaturen ebenso gut wie zum gesunden und schonenden Garen auf mittleren Temperaturen. In Qualität und Einsatzzweck sind sie den günstigeren Riess Emaille Pfannen sehr ähnlich. Mehr Informationen
Lieferzeit 14 days
- große, flache Pfanne
- scharfes und sanftes Braten
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Höhe 4 cm
- Durchmesser 28 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- hohe Pfanne und Auflaufform
- zwei kurze Edelstahlgriffe
- für alle Herdarten und Backofen
- Ø 28 cm / H 7,8 cm
Lieferzeit 14 days
- kleine, hohe Pfanne
- ideal für kleine Haushalte
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Ø 20 cm / Höhe 4,5 cm
Lieferzeit 7 days
- große, hohe Pfanne
- ideal für Saucengerichte
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Höhe 6 cm
- Durchmesser 28 cm
Lieferzeit 14 days
- mittlere, flache Pfanne
- scharfes und sanftes Braten
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Höhe 4 cm
- Durchmesser 24 cm
Lieferzeit 14 days
- Induktion Schmorpfanne Silit
- als "Blaue Emma" bekannt
- für alle Herdarten
- Höhe 6 cm
- Durchmesser 24 cm
Lieferzeit 7 days
- kleine, flache Pfanne
- ideal für kleine Haushalte
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Höhe 3,5 cm
- Durchmesser 20 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- große, hohe Pfanne
- praktischer Gegengriff
- für 4 bis 5 Personen
- Höhe 6 cm
- Durchmesser 28 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- große Pfanne und Auflaufform
- zwei kurze Edelstahlgriffe
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Höhe 6 cm
- Durchmesser 28 cm
Lieferzeit 14 days
- mittlere Pfanne und Auflaufform
- zwei kurze Edelstahlgriffe
- für alle Herdarten und Backofen
- Höhe 6 cm
- Durchmesser 24 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- kleine Pfanne und Auflaufform
- zwei kurze Edelstahlgriffe
- für alle Herdarten und Backofen
- Höhe 4.5 cm
- Durchmesser 20 cm
Silit Pfannen zum scharfen und aromatischen Braten und Anbraten
Mit Silit Silargan Pfannen lassen sich ähnliche Bratergebnisse erzielen, wie es mit Pfannen aus Gusseisen möglich ist. Das liegt zum einen daran, dass beide Oberflächen sehr robust sind und nicht durch Umrühren oder Schneiden beschädigt werden können. In Silargan und Gusseisen bildet sich darüber hinaus jeweils ein leckeres Brataroma. Außerdem ist beides hitzebeständig. Überhitzen ist daher fast nicht möglich. Die Vorteile der Silit Pfannen sind weiterhin ihr geringes Gewicht, einfache Pflege und simple Handhabung.
Stahlemaille und die „Blaue Emma“
Die Silargan Pfannen werden auch als Stahlemaille Bratpfannen bezeichnet. Das liegt daran, dass sie aus einem sehr stabilen Stahlkörper bestehen, der mit einer extrem stoßfesten und hochwertigen Emaillierung versehen wurde. Der Vorgänger dieser Modelle wird übrigens als „Blaue Emma“ bezeichnet. Die Blaue Emma hat eine einfachere Emaillierung und erreicht im Test durch die hellere Innenfarbe nicht ganz das Anbrat- und Bratergebnis der neueren Modelle.
Silargan ist eine Weiterentwicklung der altbekannten Emaille-Töpfe und Pfannen. Ein wichtiger Unterschied gegenüber Emaille-Kochgeschirr ist bei Silit Silargan Modellen aber, dass die Oberfläche bei über 800 Grad Celsius in einen stabilen Stahlkörper eingebrannt wurde und äußerst stoßfest ist.
Pflege und Nutzung von Silit Bratpfannen
Die glatte Oberfläche der Pfannen ist pflegeleicht und lässt sich leicht reinigen. Außerdem ist das Kochgeschirr für Glaskeramik- und Induktionsherde geeignet. Im Jahrbuch 2014 von Ökotest wurde die Oberfläche besonders für Menschen mit Nickelallergie empfohlen.
Auf Induktionsherden haben die Bratpfannen besondere Vorteile gegenüber anderen Modellen, da der Pfannenkörper, anders als Aluminium oder Edelstahl, ferromagnetisch ist und dadurch Induktionswärme ideal umsetzen kann.
Silargan ist härter als Stahl, schneid- und kratzfest und dabei extrem langlebig. Die keramische Oberfläche ist nahezu porenlos, glanzbeständig, geschmacksneutral, komplett nickelfrei sowie äußerst hygienisch. Lebensmittel behalten beim Braten ihren natürlichen Geschmack und sind ideal für eine gesunde Ernährung. Durch Silargan sind Silit Pfannen für Menschen mit einer Nickelallergie und anderen Lebensmittelallergien besonders zu empfehlen.
Silit Pfannen für den Backofen
Silargan ist sehr hitzefest, aber nicht jede Pfanne ist ofenfest. Brat- und Schmorpfannen haben Kunststoffgriffe und sollten nicht in den Ofen. Servierpfannen mit ihren Edelstahlgriffen sind aber auch für den Backofen geeignet.
Silit Servierpfannen haben einen hohen Rand und zwei backofenfeste Griffe aus Edelstahl. Sie sind ideal zum Anbraten, Braten und Schmoren auf dem Herd sowie zum Braten, Garen und Überbacken im Backofen. Die Servierpfannen sind auch als Auflaufform verwendbar. Silargan Pfannen sind sehr stabil. Selbst das Braten bei voller Hitze im Backofen und auf dem Herd schadet der Silit Silargan Servierpfanne nicht.
Silit Silargan Pfannen online kaufen bei Kochen-Essen-Wohnen
Der erste Umgang mit einer Silargan Pfanne kann gewöhnungsbedürftig sein, da diese Bratpfannen nicht antihaftbeschichtet sind. Wer den Umgang mit den Silit Silargan Bratpfannen und Töpfen beherrscht, erhält durch sie jedoch besonders schmackhafte und gesunde Speisen und schon bald möchten Sie auf dieses Kochgeschirr nicht mehr verzichten.
Zusätzlich zu den Silit Silargan Modellen führen wir auch beschichtete Silit Bratpfannen sowie Pfannen von Riess, Gastrolux, Le Creuset und weiteren renommierten Herstellern.