Skeppshult Gusseisen Pfannen
Unbeschichtetes Gusseisen für perfektes Braten
ideale Brateigenschaften
sehr gute Wärmeeigenschaften
intensiver Geschmack
für alle Herdarten geeignet
natürliche Antihafteigenschaften
hergestellt ohne chemische Zusätze
besonders langlebig
Bratpfannen
Schmorpfannen
Grillpfannen
Spezialpfannen
Gusseisen Woks
Töpfe und Bräter
Gusseisen Pfannen von Skeppshult
Braten mit gutem und intensivem Geschmack geht ideal in gusseisernen Pfannen von Skeppshult. Sie sind durch ihre raue, unbeschichtete Oberfläche optimal, um beim Braten den bestmöglichen Geschmack zu erreichen. Darüber hinaus unterstützen sie eine ausgewogene Ernährung und werden nachhaltig produziert. Gusseisen von Skeppshult wird in Schweden speziell für die Ansprüche an Kochgeschirr hergestellt, wobei auf eingeschmolzenes Alteisen verzichtet wird. Durch die volle Kontrolle der Eisenqualität hat Gusseisen des schwedischen Herstellers die perfekten Eigenschaften, um Lebensmittel ernährungsbewusst zuzubereiten.
Diese Eigenschaften umfassen den intensiven Geschmack, die hervorragende Bräunung beim Schmoren und Braten, die natürliche Antihaftbeschichtung durch das Züchten einer Patina, eine sehr lange Lebensdauer und die ideale Wärmeverteilung des Pfannenkörpers. Um ein optimales Bratergebnis zu erzielen, müssen manche Speisen sehr hoch erhitzt werden. Dabei sollte die Wärme über die ganze Fläche konstant abgegeben werden und auch bei geringeren Temperaturen gleichmäßig braten, Skeppshult Kochgeschirr erfüllt diese Voraussetzungen.
Pfannen Angebote
Bei fast allen Skeppshult Pfannen bieten wir günstige Sets mit praktischen Küchenartikeln an, die sie fast geschenkt bekommen.
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Fragen und Antworten zu Skeppshult Gusseisen Pfannen
Welche Pflege bei einer Skeppshult Pfanne?
Am wichtigsten ist eine weniger intensive Reinigung. Die Pfanne benötigt eine Patina für das gute Bratergebnis und um vor Rost geschützt zu werden. Ideal ist es, wenn eine unbeschichtete Gusseisenpfanne nach der Reinigung nur mit einem Küchentuch ausgerieben oder mit klarem Wasser abgespült wird.
Skeppshult Pfanne einbrennen?
Skeppshult Pfannen werden bereits eingebrannt geliefert. Sollte durch falsche Nutzung oder Reinigung die Patina entfernt werden, kann sie neu eingebrannt werden, ansonsten brennt es beim Braten leicht an. Einbrennen ist bei Skeppshult sehr einfach.
Wir liefern mit jeder Pfanne eine Anleitung zum richtigen Umgang sowie Tipps zur Pflege und zum Einbrennen.
Wie eine Skeppshult Pfanne reinigen?
Je weniger umso besser. Ideal ist das Ausreiben mit einem Küchenpapier. Sie kann auch mit klarem Wasser gereinigt werden. Nach einer intensiveren Reinigung sollten ein paar Tropfen hitzefestes Öl in der Pfanne verrieben werden.
Wird eine Skeppshult Pfanne sehr intensiv gereinigt ist mehr Pflege notwendig um die für das gute Bratverhalten nötige Patina wieder herzustellen.
Skeppshult oder Carl Victor?
Die beiden Marken sehen sich optisch ähnlich. Die Qualität, Verarbeitung und die Güte der Eisenmischung überzeugen uns bei Skeppshult, während Carl Victor insgesamt einen einfacheren Eindruck vermittelt.
Skeppshult Pfanne Pfannkuchen
In Gusseisen Pfannen erhalten Pfannkuchen einen besonders leckeren Geschmack. Voraussetzung ist, dass nur Pfannkuchen in der Pfanne gebraten werden. Am besten gelingen sie in einer Bratpfanne mit flachem Rand oder in einer speziellen für Crêpes nahezu ohne Rand.
Darf eine Skeppshult Pfanne in den Backofen?
Gusseisen Pfannen mit Stahlgriff oder komplett aus Gusseisen dürfen in den Backofen. Mit Holzgriff ist dieses jedoch fast ausgeschlossen, da dies die Wärme nicht für längere Zeit übersteht. Hierfür darf man auch nicht den Griff abschrauben. Wird der Griff gelöst kann er nur von Skeppshult wieder optimal befestigt werden. Hierfür sind die optimale Holzfeuchtigkeit und das perfekte Drehmoment nötig.
Skeppshult Bratpfanne oder Schmorpfanne?
Die flachen Bratpfannen haben einen schrägen Rand. Sie eignen sich ideal für Pfannkuchen, Spiegelei und Filet. Schmorpfannen und Servierpfannen von Skeppshult haben einen graden Rand. Sie sind ideal zum Braten, Schmoren und Servieren.
Skeppshult Pfanne Induktion
Gusseisenpfannen sind für die Verwendung auf allen Herdarten geeignet. Da sie von Natur aus magnetisch sind eignen sie sich ideal für Induktion.
Skeppshult Gusseisenpfanne Erfahrung
Die beste Erfahrung mit Gusseisenpfannen haben wir bei Skeppshult gesammelt. Sowohl beim Anbratverhalten, als auch beim Geschmack, gehören sie zu den Besten überhaupt.
Seit weit über 10 Jahren benutzen und verkaufen wir diese Pfannen. Durch unabhängige Testergebnisse und viele hundert Kundenbewertungen wird unsere gute Erfahrung immer wieder bestätigt. Skeppshult Gusseisenpfannen sind ideal für alle, die sich auf eine wenig intensive Reinigung einlassen können. Für alle anderen empfehlen wir die von Le Creuset.
Skeppshult Pfannen Griffe
Die beliebtesten Griffe für Skeppshult Pfannen sind aus Holz – Buche, Walnuss und Esche. Stahlgriffe sehen weniger gut aus, können aber, wie Gusseisengriffe, auch im Backofen und auf dem Grill verwendet werden.