-
Keramik Kochgeschirr im Test« Fettarmes Braten und hohe Langlebigkeit » Sie sehen attraktiv aus, haben eine hohe Hitzebeständigkeit, das Bratgut haftet nicht an und leicht zu reinigen sind sie auch noch – qualitativ anspruchsvolle Keramikpfannen besitzen eine Menge… Keramik Kochgeschirr im Test weiterlesen
-
Kai Seki Magoroku im großen Messer Test« Formschöne Schärfe aus Japan überzeugt auch mit Langlebigkeit » Mit einem gut in der Hand liegenden Kochmesser mittels schneller, glatter Schnitte Fleisch und Fisch zerteilen oder leichthändig Obst und Gemüse putzen, ist mit einem… Kai Seki Magoroku im großen Messer Test weiterlesen
-
Keramikmesser im Test« Worauf Sie beim Kauf eines Küchenmessers aus Keramik achten sollten » Keramikmesser kommen mittlerweile in immer mehr deutschen Küchen zum Einsatz. Doch durch was zeichnen sich diese Küchenmesser im Detail aus? Und worauf gilt… Keramikmesser im Test weiterlesen
-
Frische Kräuter einfach zerkleinern« Passendes Schneidezubehör für die Küche » Viele Gerichte werden ganz am Ende mit frischen Kräutern gekrönt. Das saftige Grün optisch, die ätherischen Öle geschmacklich, der frische Duft olfaktorisch und zuletzt der Biss im Mund… Frische Kräuter einfach zerkleinern weiterlesen
-
Grünkohl Rezepte« Vitaminreicher Kohl für das Frühjahr » Im Winter bietet sich Grünkohl für leckere Rezepte an. So unscheinbar dieses Gemüse ist, es lassen sich damit einige hervorragende Köstlichkeiten auf den Tisch zaubern. Ein paar leckere… Grünkohl Rezepte weiterlesen
-
Aluguss Bratreine oder Gusseisen Bräter?« So wird das nächste Festessen garantiert ein Hochgenuss! » Wer gemeinsam mit Freunden oder im Kreis der Familie einen knusprig-braunen Braten als besonderes Festessen auf den Tisch zaubern möchte, benötigt für eine gelungene Zubereitung… Aluguss Bratreine oder Gusseisen Bräter? weiterlesen
-
Mörser im Test« Woran Sie ein gutes Modell erkennen » Besonders ambitionierte Köche haben sehr hohe Ansprüche, was die Ausstattung ihrer Küche anbelangt. Mittelmäßigkeit in Sachen Qualität und Geschmack ist der Feind jedes Kochs. So auch mittelmäßige… Mörser im Test weiterlesen
-
Bratpfannen für Induktion im Test« Welches Modell eignet sich am besten für Induktionsherde? » Ist der neue Induktionsherd endlich da und eingebaut, stellt mancher betrübt fest, dass die Liebste unter all den Bratpfannen darauf nicht funktioniert. Nun ist adäquater… Bratpfannen für Induktion im Test weiterlesen
-
Pasta selber machen« Hilfreiche Tipps und Gadgets für eigene Nudelgerichte » Nudeln machen glücklich, sagt man zumindest. Das würde auch erklären, warum die Teigwaren schon so lange so beliebt sind. Das älteste bekannte Nudelrezept stammt aus China… Pasta selber machen weiterlesen
-
Kochen mit dem Schnellkochtopf« Schonend, sparsam und schnell Lebensmittel zubereiten » Wo ist er geblieben, der Schnellkochtopf? Dieses Kochgeschirr, das so überaus praktisch ist. Mitte des letzten Jahrhunderts, genauer in den 60ern war er weit verbreitet und für… Kochen mit dem Schnellkochtopf weiterlesen
-
Aluguss Pfannen im Test« Welcher Hersteller überzeugt am besten? » In den meisten Küchen findet man mindestens eine davon: Die Rede ist von Aluguss Pfannen. Der Allrounder unter den Kochgeschirren ist eine Alternative gegenüber dem Einsatz von Bratpfannen… Aluguss Pfannen im Test weiterlesen
-
Leckere Buddha Bowl Rezepte« Frisch, schmackhaft und gesund » Was hat der Buddha mit der Schüssel zu tun, fragt man sich beim neuen Food Trend: der Buddha Bowl. Es hört sich gesund und exotisch an und wer sie… Leckere Buddha Bowl Rezepte weiterlesen
-
Topfsets im Test« Welches Markenprodukt überzeugt am besten? » Wer die Wahl hat, hat die Qual. Das stimmt und gerade, wenn man darüber nachdenkt, neue Kochtöpfe zu kaufen. Wir haben uns kundig gemacht und verschiedene Kochtöpfe einem… Topfsets im Test weiterlesen
-
Peugeot Mühlen« Salz, Pfeffer und Gewürze ideal aufbewahrt und frisch gemahlen » Dekorative Gewürzmühlen gehören heute auf jeden Tisch und oft befinden sich darin edle, moderne Pfeffersorten. Voatsiperifery, Telly Cherry, Kampot und grüner Urwaldpfeffer haben das… Peugeot Mühlen weiterlesen
-
Kochen mit dem Wok« Wie jedes Wok-Gericht zum Highlight wird » Müsste man sich für eine Art der Zubereitung entscheiden, so wäre Kochen mit dem Wok sicher die erste Wahl. Darin kann man anbraten, kochen, frittieren, ja sogar räuchern… Kochen mit dem Wok weiterlesen
-
Pesto richtig einkochen« Gute Tipps für leckere Pesto-Kreationen » Wir lieben Pesto aus Italien, diese Vereinigung der Aromen des warmen Südens. Besonders in der dunkleren Jahreszeit sehnen wir uns nach diesen Dingen. Kulinarisch lässt sich der Sommer… Pesto richtig einkochen weiterlesen
-
Braten im Römertopf« Die Vorteile vom schonenden Garen im Topf aus Naturton » Fragt man die eigene Mutter oder Oma nach dem Römertopf, bekommt man entweder die Antwort: „Ja, ich habe einen, der steht ganz hinten im… Braten im Römertopf weiterlesen
-
Global Messer« Hochwertiges Equipment für Profis und Hobbyköche » Jeder, der mit Leidenschaft kocht, weiß, wie unentbehrlich gutes Handwerkszeug ist. Für einen Koch, sei er Profi oder ambitionierter Freizeitküchenakrobat, ist ein hervorragendes Messerset nicht nur eine… Global Messer weiterlesen
-
Hochwertige Bräter« Garant für den Weihnachtsbraten » Lichterketten, Zimtsterne, leuchtende Kinderaugen, eine viel zu große Tanne mitten im Wohnzimmer und der verlockende Duft von Weihnachtsgans – Weihnachten hat viel mit Emotionen aber mindestens genauso viel mit… Hochwertige Bräter weiterlesen
-
Bratapfel-Rezepte« Unser Dessert-Weihnachtsklassiker: Gefüllte Bratäpfel » Winter ist, wenn es im Haus nach Bratäpfeln duftet. Diese unbeschreibliche Mischung aus reifem Apfel, Zimt, Mandeln mit einem Hauch von Rosenwasser macht unmissverständlich klar, dass es endlich wieder… Bratapfel-Rezepte weiterlesen
-
Weihnachtliches Backen« Leckeres aus der Weihnachtsbäckerei » Zu Weihnachten gehören Plätzchen, Lebkuchen und Bratäpfel einfach dazu. Wenn es in der Wohnung nostalgisch nach Gebäck, Zimt und Anis duftet, beginnt für viele die wohl schönste Zeit des… Weihnachtliches Backen weiterlesen
-
Praktische Küchenhelfer« Küchenequipment gibt es heute für jede Aufgabe » Hochwertige Töpfe und Pfannen sind für gelungene Gerichte unabdingbar. Mindestens genauso wichtig sind allerdings die vielen kleinen Kochhilfen in der Küche, die einem das Leben täglich… Praktische Küchenhelfer weiterlesen
-
Warum günstige Töpfe und Pfannen teurer sind« Wir rechnen nach » Günstige Töpfe und Pfannen beim Discounter im Angebot wirken mitunter sehr verlockend. Für nur wenige Euro bekommt man dort sein Kochgeschirr – billige No-Name-Produkte oder sogar Low-Budget-Produktionen der Pfannen-Mittelklasse machen… Warum günstige Töpfe und Pfannen teurer sind weiterlesen
-
Grillpfannen« Steaks wie vom Grill » Eine Grillpfanne ist die clevere Alternative zum klassischen Grill – erst recht natürlich, wenn mal wieder kein Grillwetter herrscht. Doch was genau macht eigentlich so eine Pfanne aus? Und… Grillpfannen weiterlesen
-
Pfanne beschichtet oder unbeschichtet« Eine Frage des Geschmacks!? » Beschichtet oder unbeschichtet? Für nicht wenige Profis und Hobbyköche ist das schon fast zu einer Glaubensfrage der Pfannen geworden. Dabei kommt es jenseits einer bestimmten Kochphilosophie weniger auf ein… Pfanne beschichtet oder unbeschichtet weiterlesen
-
Töpfe für Induktion im Test« Materialien und Topfsets für effektives Kochen mit Induktion » Moderne Induktionsherde bieten jede Menge Vorteile. Allerdings benötigen Sie dafür auch spezielles Kochgeschirr, mit herkömmlichen Töpfen kommen Sie bei einem Induktionsherd nicht weiter. Aber welche… Töpfe für Induktion im Test weiterlesen
-
Messer schärfen« Wetzen oder Schleifen? » Messer sind in jeder Küche heilig und sollten stets geschärft sein. Natürlich ist das Messer schärfen keine Religion, sondern mit wenigen Tipps und Tricks eigentlich ganz einfach. Trotzdem steht immer… Messer schärfen weiterlesen
-
Gibt es die besten Pfannen?«Warum es bei Kochgeschirr nicht eine für alles gibt» Ob für knusprige Bratkartoffeln, herzhafte Steaks oder sanft gegarten Fisch – für jede Zubereitung gibt es die besten Pfannen genau für diesen Zweck. Denn ob ein… Gibt es die besten Pfannen? weiterlesen
-
Pfeffermühlen bei Stiftung WarentestStiftung Warentest hat im Januar 2016 Pfeffermühlen genau unter die Lupe genommen. 4 elektrische und 14 manuelle Pfeffermühlen wurden getestet. Als einziges Mahlwerk hat das von Peugeot beim Mahlergebnis von pulvrig bis grob zerkleinert die… Pfeffermühlen bei Stiftung Warentest weiterlesen