Eisenpfannen
Geschmiedete Eisenpfannen von de Buyer gehören zu der Königsklasse der Pfannen für Gourmets. Sie sind ideal für das Braten mit natürlichem Geschmack. Steaks, Bratkartoffeln, Spiegeleier und Omeletts gelingen in ihnen besonders gut. Sie reagieren schnell auf Temperaturveränderungen und erzeugen durch die guten Brateigenschaften ein leckeres Brataroma.
Lieferzeit 7 days
- hohe Pfanne und Sauteuse
- natürlich beschichtet
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Inhalt 4 Liter
Lieferzeit 7 days
- kleinere, flache Pfanne
- natürlich beschichtet
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Backofen und Grill
- Höhe 4 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- große, flache Pfanne
- natürlich beschichtet
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Backofen und Grill
- Höhe 4 cm
Lieferzeit 7 days
- mittlere, flache Pfanne
- natürlich beschichtet
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Backofen und Grill
- Höhe 4 cm
Lieferzeit 7 days
- Pfanne für Eierspeisen
- leichtes Wenden
- alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Backofen und Grill
- Höhe 4 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- sehr große, flache Pfanne
- mit praktischem Gegengriff
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Backofen und Grill
- Höhe 4,2 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für leckere Poffertjes
- natürlich beschichtet
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- 16 Bratmulden Ø 4 cm
- backofengeeignet
Lieferzeit 7 days
- kleine, flache Pfanne
- ideal für 1 Person
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Backofen und Grill
- Höhe 3,3 cm
Sofort verfügbar
- besonders flacher Rand
- für leichtes Wenden der Crêpes
- alle Herdarten inkl. Induktion
- backofengeeignet
- Höhe 1,9 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- XL Riesenpfanne
- mit praktischem Gegengriff
- natürlich beschichtet
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- backofengeeignet
Lieferzeit 7 days
- besonders hohe Pfanne
- auch als Sauteuse verwendbar
- natürlich beschichtet
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Inhalt 2,5 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- flache Bratpfanne
- natürlich beschichtet
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Backofen und Grill
- saftig-kross Braten
Lieferzeit 7 days
- hammergeschmiedet
- mit Bienenwachs beschichtet
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Backofen und Grill
- Braten, Überbacken, Servieren
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- besonders flacher Rand
- für leichtes Wenden der Crêpes
- alle Herdarten inkl. Induktion
- backofengeeignet
- Höhe 1,9 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- extrahohe Riesenpfanne & Sauteuse
- natürlich beschichtet
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Inhalt 5,5 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- große Pfanne mit Rillenprofil
- natürlich beschichtet
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Backofen und Grill
- Grillfläche 22 cm
Sofort verfügbar
- kleine Spezialitätenpfanne
- für Blini & Mini-Pfannkuchen
- alle Herdarten inkl. Induktion
- backofengeeignet
- Höhe 2,5 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- besonders flacher Rand
- große Bratfläche
- für leichtes Wenden der Crêpes
- alle Herdarten inkl. Induktion
- Höhe 2,8 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Pfanne mit Rillenprofil
- natürlich beschichtet
- alle Herdarten, Backofen & Grill
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlere, flache Bratpfanne
- natürlich beschichtet
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Backofen und Grill
- saftig-kross Braten
de Buyer Eisenpfannen
In Eisenpfannen karamellisieren Lebensmittel bei einer Temperatur von über 140 °C. Die schnelle Erhitzung und die glatte Oberfläche der de Buyer Pfannen verbessert die Reaktion. Das Karamellisieren wird Maillard-Reaktion bezeichnet. Dabei wird das Bratgut in den Pfannen kurz und kräftig angebraten, behält sein natürliches Aroma und trocknet nicht aus. Beim richtigen Anbraten in Eisenpfannen bleiben die Lebensmittel zudem schön knusprig. Die Reaktionszeit von hammergeschmiedeten Eisenpfannen beim Aufheizen und Abkühlen ist außerdem erheblich kürzer als beispielsweise bei Gusseisenpfannen. Sie sind damit für schnelles Anbraten ideal geeignet. de Buyer Eisenpfannen sind mit einer Materialstärke von durchschnittlich 3 mm trotzdem sehr stabil. Während einfache geschmiedete Pfannen aus Eisen sich bei Überhitzung schnell verformen können, verzeihen die Modelle von de Buyer durch ihre Stempelpressung bei 250 Tonnen Druck die meisten Bratfehler.
Mit Bienenwachs beschichtete de Buyer Eisenpfannen
Die Pfannen von de Buyer bestehen zu 99 % aus Eisen, das mit Bienenwachs beschichtet wurde. Das Bienenwachs dient dabei als natürlicher Rostschutz und erleichtert das Einbrennen der Eisenpfannen. Darüber hinaus sind die Modelle von de Buyer zu 100% PTFE-frei. Sie sind außerdem für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet und können ebenfalls im Backofen oder auf dem Grill verwendet werden (bis zu einer Temperatur von 300 Grad Celsius). Die schnelle Reaktion der Pfannen und die Wärmeeigenschaften machen sie ideal für die Verwendung auf Gas, Induktion und schnellen Ceran Kochfeldern. Der Griff ist an den Modellen angenietet und wird dadurch bei den meisten Benutzungen nicht heiß.
Beim Kauf sind die Eisenpfannen von de Buyer noch komplett grau. Durch die Benutzung werden sie mit der Zeit braun bis schwarz. Das schadet der Pfanne jedoch nicht – ganz im Gegenteil! Je dunkler das Material wird, umso besser werden der Geschmack und die Brateigenschaften. Bei der Benutzung muss darauf geachtet werden, dass die Pfannen sehr schnell auf Temperaturveränderungen reagieren und daher keine zu hohe Hitze entstehen sollte. Die Powerfunktion von Induktionsherden ist für Eisenpfannen daher nicht notwendig und nicht geeignet! Eine zu hohe Temperatur erzeugt ein schlechteres Bratergebnis.
Die natürliche Antihaftbeschichtung
de Buyer Mineral B Pfannen sind mit Bienenwachs vorbehandelt. Das Einbrennen ist dadurch sehr einfach. Vor der ersten Verwendung wird das Bienenwachs von den Eisenpfannen mit heißem Wasser abgespült. Im Inneren sollte der Boden der Pfannen jeweils mit mindestens 5 mm Raps- oder Sonnenblumenöl bedeckt werden. Nun wird die Eisenpfanne solange erhitzt, bis das Öl anfängt zu rauchen. Anschließend ist es wichtig, auf niedrigerer Temperatur für ca. 3 Minuten das Öl warmzuhalten. Nun kann der Herd ausgeschaltet und die Pfanne auf dem Herd stehen gelassen werden, bis das Öl abgekühlt ist. Zum Schluss das kalte Öl ausgießen und die Eisenpfanne mit Küchenpapier ausreiben, um das restliche Öl gleichmäßig zu verteilt. Auch außen sollten die Pfannen dünn abgerieben werden. Das Einbrennen von Eisenpfannen ist als Rostschutz und für die dadurch entstehende Patina notwendig. Nach dem Einbrennen kann sofort mit dem Braten begonnen werden. Der leckere Geschmack und die natürlichen Antihaft-Eigenschaften der Eisenpfannen stellen sich bereits nach den ersten Bratvorgängen ein und werden durch die mehrmalige Benutzung immer besser.
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