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Asiatisch Kochen im hochwertigen Wok

Ein guter Wok ermöglicht durch das richtige Material und die passende Form einen besonders leckeren Geschmack für gleichzeitig gesunde Rezepte. Das Zubereiten in einem Wok ist nicht nur für schnelle und fettarme Rezepte, sondern auch für nährstoffreiches Kochen und Garen mit viel natürlichem Geschmack bekannt. Passendes Zubehör erleichtert das Kochen im Wok überdies.

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Zyliss Zwiebelschneider

Sofort verfügbar

  • schneidet Streifen oder Würfel
  • auch für Möhren, Paprika uvm.
  • 2 Schneidgitter 6 und 12 mm
  • Maße 27 x 11 cm

39,95 €*
-32%
Continenta Schneidbrett mit 3 Auffangschalen

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • vielseitiges Schneidbrett
  • mit 3 Edelstahl Schubladen
  • Hirnholz - edel und praktisch
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 50 x 32,5 x 8 cm

74,50 €* UVP 109,95 €*
Skeppshult Swing Pfeffer- & Kräutermühle Buche

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • Pfeffer mahlen & aufbewahren
  • auch für Kräuter
  • Mahlgrade von grob bis fein
  • Gusseisen mit Buchenholzdeckel

59,95 €*
-26%
Kai Shun DM-0727 Santoku 14 cm

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 14 cm

139,00 €* UVP 189,00 €*
Kai Shun Premier TDM-1702 Santoku 18 cm

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 18 cm

229,00 €*
Epicurean Schneidbrett

Lieferzeit 7 days

  • praktisches Holzfiberbrett
  • mit antibakterieller Wirkung
  • spülmaschinengeeignet
  • Größe 46 x 33 cm

59,95 €*
Kyocera Keramikmesser - Santoku 14 cm

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • für Fleisch- und Fischfilet
  • Hochleistungskeramik
  • Allergiker geeignet
  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 14 cm

69,95 €*
-17%
Gefu V-Hobel Violi

Sofort verfügbar

  • extra scharfe Klingen
  • 5 Schnittstärken von 1 - 5 mm
  • Größe 33 x 9 cm

24,95 €* UVP 29,95 €*
Gastrolux Wok Glasdeckel 36 cm

Sofort verfügbar

  • Glasdeckel mit Entlüftung
  • für Woks und Pfannen Ø 36 cm
  • backofenfest 
  • schont Vitamine, spart Energie

27,50 €*
Skeppshult Gusseisen Design Mörser mit Stößel
Ausführung: Walnuss

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • optimal durch raue Oberfläche
  • Gusseisen und Walnussholz
  • schwere Qualität, gute Standfestigkeit

Varianten ab 109,00 €*
135,00 €*
-10%
Continenta Schneidebrett Walnuss mit Schublade

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • mittleres Schneidbrett
  • massives Walnussholz
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 39 x 27 x 6 cm

116,95 €* UVP 129,95 €*
Zassenhaus Gusseisen Gewürzreibe

Lieferzeit 7 days

  • für frische und trockene Kräuter
  • für Gewürze
  • zum Mahlen und Zerreiben
  • Höhe 9 cm / Ø 8 cm

39,99 €*
-41%
Gefu Spiralschneider Spirelli Angebot

Sofort verfügbar

  • für Gemüsespaghetti in 2 Stärken
  • extra scharfe Klingen
  • Höhe 12 cm / Ø 7 cm
  • jetzt mit Küchenpinzette gratis!

22,95 €* UVP 38,84 €*
-10%
Continenta Walnuss Schneidebrett mit Schublade

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • großes Schneidbrett
  • massives Walnussholz
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 48 x 32,5 x 6 cm

125,95 €* UVP 139,95 €*
-17%
Kyocera Keramik Santoku 14 cm schwarz

Lieferzeit 14 days

  • schwarze Zirkoniaklinge
  • für Filets, Gemüse, Obst
  • Allergiker geeignet
  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 14 cm

149,00 €* UVP 179,00 €*
Gefu Spiralschneider Spirelli 2.0

Sofort verfügbar

  • mit optimiertem Restehalter
  • schneidet Gemüse Julienne
  • für 2 Streifen-Stärken
  • besonders scharfe Klinge
  • Höhe 17 cm / 7,3 cm

26,95 €*
Skeppshult Swing Pfeffer- & Kräutermühle Walnuss

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • Pfeffer mahlen & aufbewahren
  • auch für Kräuter
  • Mahlgrade von grob bis fein
  • Gusseisen mit Walnussholzdeckel

59,95 €*
Gefu V-Hobel Julienne Violi 2.0

Sofort verfügbar

  • extra scharfe Klingen
  • 5 Scheibenstärken von 1 - 5 mm
  • 2 Juliennestärken 3 und 6 mm
  • Größe 32,5 x 8 cm

34,95 €* UVP 37,95 €*
Skeppshult Gusseisen Mörser mit Gusseisenstößel

Lieferzeit 7 days

  • optimal durch raue Oberfläche
  • aus reinem Gusseisen
  • Durchmesser 10,5 cm

75,00 €*
-30%
Jade Schneidebrett schwarz mit Rille extragroß

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • saftige Lebensmittel sauber schneiden
  • schwarzes Zellulose-Laminat
  • antibakterielle Wirkung
  • Größe 69 x 45 cm
  • spülmaschinengeeignet

139,95 €* UVP 199,95 €*
Skeppshult Gusseisen Kräutermühle 0063

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • für frische & trockene Kräuter
  • gleichmäßiges Mahlen
  • Mahlgrad von grob bis fein
  • Höhe 8 cm / Ø 7,8 cm
  • intensiver Geschmack

59,00 €*
Skeppshult Gusseisen Mörser
Größe: klein

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • optimal durch raue Oberfläche
  • aus reinem Gusseisen
  • in 2 Ausführungen

105,00 €*
Gefu Spiralschneider Spirelli XL

Sofort verfügbar

  • für große Gemüse Julienne
  • schneidet 2 Streifen-Stärken
  • mit Restehalter & Reinigungsbürste
  • Durchmesser 9 cm

39,95 €*
Gefu Spiralschneider Spiralfix

Sofort verfügbar

  • für dekorative Gemüsespiralen
  • zum Kochen, für Salate & zur Dekoration
  • für Möhren, Zucchini uvm.
  • Inhalt 400 ml

42,95 €*
AdHoc Gusseisen Mörser

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • für Gewürze und Kräuter
  • ideal durch raue Oberfläche
  • Gusseisen / Akazienholz
  • Ø 13 cm / Höhe 7,5 cm

54,90 €*
-30%
Gefu Porzellan Mörser 13,5 cm

Sofort verfügbar

  • Gewürze & Kräuter zerkleinern
  • eigene Gewürzmischungen keieren
  • massive Ausführung
  • Durchmesser 13,5 cm

18,95 €* UVP 26,95 €*
Gefu V-Hobel Scheiben- und Streifenschneider

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • mit 3 Einsätzen & Fingerschutz
  • stufenlose Einstellung
  • schneidet Streifen und Stifte
  • schneidet Würfel und Scheiben
  • extra scharfe Klingen

119,95 €*
Skeppshult Swing Pfeffer- & Kräutermühle Eiche

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • Pfeffer mahlen & aufbewahren
  • auch für Kräuter
  • Mahlgrade von grob bis fein
  • Gusseisen mit Eichenholzdeckel

59,95 €*
-10%
Continenta Schneidebrett Eiche mit Schublade

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • mittleres Schneidbrett
  • massives Eichenholz
  • wirkt natürlich antibakteriell
  • Größe 39 x 27 x 6 cm

98,95 €* UVP 109,95 €*
Lurch Spiralschneider

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

  • schneidet Obst- & Gemüsespaghetti
  • mit 3 austauschbaren Klingen
  • besonders scharfe Messer
  • Größe 16 x 28 x 23 cm

34,90 €*
Cilio Granit Mörser Goliath 18 cm

Sofort verfügbar

  • für Gewürze und Kräuter
  • zum Zerkleinern und Mahlen
  • inklusive Stößel
  • extra schwer - sicherer Stand
  • Durchmesser 18,5 cm

42,95 €* UVP 46,99 €*
-20%
Gefu Gemüsehobel Stando

Sofort verfügbar

  • besonders sicher zerkleinern
  • für Gemüse und Obst
  • 4 scharfe Wechselklingen
  • für Scheiben und Julienne

39,95 €* UVP 49,95 €*
Continenta Olivenholz Küchenzange

Sofort verfügbar

  • ideal für beschichtete Pfannen
  • extrem hartes Olivenholz
  • echte Handarbeit
  • jedes Stück ein Unikat
  • Länge 40 cm

14,95 €*

Woks und dazugehörige Utensilien

Eine leichte, schnelle und gleichzeitig gesunde Ernährung – das ist es, wofür das asiatische Kochgeschirr steht. Im Wok werden die Zutaten bei verhältnismäßig hoher Hitze für kurze Zeit angebraten, wodurch beim Garen ein ganz besonderes Aroma entwickelt wird. Die wichtigsten Nährstoffe und der Eigengeschmack der Lebensmittel bleiben erhalten. Nach dem Anbraten werden die Lebensmittel in dem asiatischen Kochgeschirr schonend gegart.

Wie bei Pfannen und Töpfen sind das Material und die Form bei asiatischem Kochgeschirr besonders wichtig: Das Material muss die ideale Wärmeleitung auch über die Wände gewährleisten und der Rand darf nicht zu steil sein. Die besten Modelle sind aus Gusseisen. Aber auch beschichtete Woks mit Glasdeckel haben Vorteile.

Gesundes Kochen im Asia-Style

Der Wok ist in der asiatischen Küche kaum wegzudenken. Gerichte wie Gebratene Nudeln oder Gong Bao wären ohne Wok wesentlich schwerer zuzubereiten. Zusätzlich gibt es einige nützliche bis unbedingt notwendige Küchenutensilien, die beim asiatischen Kochen nicht fehlen sollten. Sehr scharfe Messer und Gemüseschneider gehören dabei zu den wichtigsten Utensilien, da die Lebensmittel für das kurze Garen kleingeschnitten bereit stehen sollten. Scharfe Messer sorgen auch dafür, dass die Lebensmittel saftig bleiben. Um die scharfen Messerklingen zu schonen und die Lebensmittel zu schützen, sollten mindestens zwei unterschiedliche Schneidebretter verwendet werden. Am besten eignet sich eine Kombination aus einem antibakteriell wirkenden, spülmaschinefesten und einem Holz Schneidbrett. Wichtig sind für die asiatische Küche ebenfalls Mörser und Mühlen, um darin die typischen asiatischen Gewürze zu zerkleinern. Die meisten anderen Küchenutensilien decken sich hierbei mit denen, die in europäischen Küchen zu finden sind.

Informationen zu Wok Materialien und Herdarten

Da in Asien meistens auf der offenen Flamme gekocht wird, werden dort hauptsächlich Woks aus Aluminiumblech und aus Gusseisen verwendet. In Europa werden in der Regel die gleichen Materialien genutzt, wie sie für Pfannen Verwendung finden. Allerdings sind diese teilweise nur bedingt geeignet. Für das Garen im Wok werden verschiedene Wärmezonen benötigt, die nicht mit jedem Kochgeschirr möglich sind. Für die Verwendung auf Induktion, Ceran, Elektro oder Gas Herden eignen sich Modelle aus Gusseisen und Aluguss am besten.

Auf asiatischen Wokpfannen aus Gusseisen bildet sich nach dem Einbrennen durch die Benutzung eine natürliche Schutzschicht, die sowohl wie eine Antihaftbeschichtung wirkt, als auch für einen besonderen Geschmack sorgt. Gusseisen ist rau, so dass die Zutaten nach dem Anbraten in der Hitzezone auf dem schrägen Rand in der Garzone abgelegt werden können, während die nächsten Zutaten erhitzt werden. Weitere Informationen zu den unseren Woks sowie Vor- und Nachteile der verschiedenen Materialien finden Sie in den Produktbeschreibungen.

Welche Pfanne kann man statt einem Wok benutzen?

Gute Pfannen leiten die Wärme ebenfalls über den ganzen Pfannenkörper und eignen sich daher als Ersatz. Hohe Pfannen aus Gusseisen und beschichtete aus Aluguss können mit Einschränkungen anstelle eines Woks eingesetzt werden. Es fehlen die unterschiedlichen Wärmezonen, die ein Wok in der kleinen Bodenfläche und dem schräg zulaufenden Rand hat. Durch die größere Bodenfläche wird weniger fettreduziert gegart, als es in asiatischem Kochgeschirr der Fall ist. Schwenk- und Rührpfannen haben einen besonders hohen und schrägen Rand. Sie sind eine Mischung aus asiatischem Wok und europäischer Pfanne und eignen sich ideal für die Zubereitung einer Gemüsepfanne und zum Vermischen von Reis- und Nudelgerichten. Für die gelegentliche Verwendung können hohe Pfannen mit Glasdeckel als Ersatz verwendet werden.

Was gibt beim Kochen und Garen im Wok zu beachten?

Gemüse, Fleisch, Fisch und Geflügel müssen für das Anbraten, Garen und Frittieren im Wok klein geschnitten werden. Durch die geringere Größe wird der Garprozess beschleunigt.

Ein scharfes Messer ist für das Schneiden der Zutaten ist genauso wichtig, wie ein Wok in guter Qualität. Nur so kann ein gesundes und leckeres Kochergebnis entstehen. Durch glatte Schnitte bleiben Nährstoffe und natürliche Aromen in den Lebensmitteln erhalten.

Zuerst werden die Lebensmittel gegart, die am meisten Zeit benötigen. Es wird in mehreren Portionen gegart. Idealerweise stehen die fertig geschnittenen Zutaten in Schüsseln direkt griffbereit. Nach kurzem Anbraten bei einer hohen Temperatur werden die Zutaten zum Durchgaren auf dem schrägen Rand des Woks abgelegt.

Für asiatisches Kochen werden spezielle Fette benötigt, die besonders hoch erhitzbar sein sollten. Das liegt daran, dass das kurze Anbraten bei Temperaturen weit über 200 Grad Celsius stattfindet.

Zum schonenden Garen bei einer mittleren oder niedrigen Temperatur eignet sich ein Glasdeckel. Dadurch verlieren die Lebensmittel wenig Flüssigkeit. Zudem kann der Garprozess beobachtet werden. Woks haben meistens eine Größe von 30, 32 oder 36 cm. Da in der asiatischen Küche ein Deckel nur selten Verwendung findet gibt es für die typischen Modelle aus Gusseisen meistens keine optimal passenden Glasdeckel.

Die passenden Gewürze zum asiatischen Kochen

Viele asiatische Gewürze sind inzwischen Standard im Küchenregal. Um aus ihnen den optimalen Geschmack heraus zu holen, sind hochwertige Küchenutensilien wie beispielsweise Gewürzmühlen oder Reiben wichtig. In asiatischen Rezepten haben leckere und gesunde Zutaten oberste Priorität. Frische Gewürze verleihen den Rezepten eine intensive Geschmacksnote. Salz kommt überdies in der asiatischen Küche so gut wie nicht vor. Dafür werden zum Beispiel Soja, Curry und frische Kräuter häufig verwendet. Auch Reis und Nudeln erhalten dadurch ihre besondere Note.

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