Gusseisen Grillpfannen
Grillpfannen aus Gusseisen sind ideal, um Fleisch mit besonders viel Geschmack und gleichzeitig fettreduziert zu braten. Das Fleisch wird dabei außen schön kross und bleibt innen saftig – also die beste Voraussetzung für guten Genuss. Mehr Informationen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- extra große Viereckpfanne
- intensiver Bratgeschmack
- 32 x 22 cm / Höhe 3,8 cm
- Sonderedition schwarzer Eschegriff
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- extra große Viereckpfanne
- intensiver Bratgeschmack
- Maße 32 x 22 cm
- Höhe 3,8 cm
- backofenfester Stahlgriff
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- Viereckpfanne mit Rillen
- für intensiven Geschmack
- Maße 25 x 25 cm / Höhe 3 cm
- backofenfester Stahlgriff
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- Universal Spritzschutz
- für 26 bis 30 cm Pfannen
- klappbarer Griff
- spülmaschinengeeignet
- hochwertige Materialien
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- für heiße Pfannengriffe
- strapazierfähige Baumwolle
- waschmaschinenfest
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- doppelseitig: Grillen, Braten, Backen
- 1 Seite mit Rillen, 1 Seite glatt
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- Maße 36 x 33 cm
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- Randhöhe 3 cm, große Griffe
- Maße 39,5 x 24,5 cm
Lieferzeit 7 days
- Skillet Pfanne mit Rillen
- emailliertes Gusseisen
- alle Herde, Backofen, Grill
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- intensiver Geschmack
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- große Pfanne mit Rillen
- Bratfläche 23,5 cm
- Höhe 4,5 cm
- für intensiven Geschmack
- backofenfester Stahlgriff
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- für 20 bis 24 cm Pfannen
- klappbarer Griff
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- hochwertige Materialien
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- Grillpfanne Skillet mit Rillen
- alle Herde, Backofen, Grill
- 7 schöne Farben erhältlich
- emailliertes Gusseisen
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- Viereckpfanne mit Rillen
- für intensiven Geschmack
- Maße 25 x 25 cm / Höhe 3 cm
- schöner Buchenholzgriff
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- besonders große Viereckpfanne
- intensiver Bratgeschmack
- alle Herde, Backofen, Grill
- in 3 Farben erhältlich
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- große Pfanne mit Rillen
- Bratfläche 23,5 cm
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- für intensiven Geschmack
- edler Walnuss Holzgriff
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlere Pfanne mit Rillen
- Durchmesser 25 cm / Höhe 4 cm
- für intensiven Geschmack
- backofenfester Stahlgriff
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlere Pfanne mit Rillen
- Ø 25 cm / Höhe 4 cm
- für intensiven Geschmack
- schöner Buchenholzgriff
Lieferzeit 7 days
- mittlere Pfanne mit Rillen
- Ø 25 cm / Höhe 4 cm
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Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- große Pfanne mit Rillen
- Bratfläche 23,5 cm
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- für intensiven Geschmack
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Lieferzeit 14 days
- Gusseisenpfanne mit Rillen
- alle Herdarten und Backofen
- emailliertes Gusseisen
- Größe 26 x 26 cm
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- kleine Pfanne mit Rillen
- Ø 22 cm / Höhe 3 cm
- für intensiven Geschmack
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- Grillplatte eckig mit Rillen
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- alle Herde, Backofen, Grill
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- emailliertes Gusseisen
Lieferzeit 7 days
- lecker grillen mit Gusseisen
- originelle & klassische Rezepte
- Gerichte mit viel Geschmack
- mit 29 Rezepten
Lieferzeit 28 days
- ideal für Induktion
- geeignet für alle Herde
- Kochtopf/Bräter 4 l + Pfanne 28 cm
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- extra große Viereckpfanne
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- Gusseisenpfanne mit Rillen
- alle Herdarten und Backofen
- emailliertes Gusseisen
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- Pfannen und Töpfe sicher abstellen
- robuste Qualität
- mit Blumenmuster
- Durchmesser 20 cm
Grillen ohne Grill
Gusseiserne Grillpfannen sind perfekt für scharfes Anbraten. Genau das macht sie ideal dafür, auch ohne Grill ein entsprechendes Ergebnis zu erzielen. Das Gusseisen leitet und speichert dabei die Hitze sehr gleichmäßig. Zudem kann es dauerhaft hoch erhitzt werden. Durch die sehr gute Wärmespeicherung fällt die Temperatur der Pfanne auch bei der Zugabe von Fleisch kaum ab. Gusseisen hat damit die perfekten Eigenschaften zum Grillen von Fleisch. Aufgrund der guten Wärmeeigenschaften erhalten auch Fisch und Gemüse in den Grillpfannen von Skeppshult und Le Creuset bei geringerer Hitze einen intensiven Geschmack.
Durch das Rippenprofil können in Fleisch und Fisch enthaltene Fette gut abtropfen. Sie sammeln sich unter dem Bratgut und sorgen für ein leckeres Aroma bei einem reduzierten Fettanteil des fertigen Gerichts. In gusseisernen Grillpfannen bleiben Fleisch und Fisch innen saftiger, als es in beschichteten Modellen der Fall ist. Auf den Grillrippen entsteht zudem eine leckere Kruste mit einem schönen Grillmuster.
Gusseiserne Grillpfannen von Skeppshult und Le Creuset
Skeppshult
Skeppshult Grillpfannen werden aus einem nicht beschichten, reinen Gusseisen hergestellt, das mit schwedischem Rapsöl eingebrannt worden ist. In ihnen entsteht ein besonders intensives Bratenaroma. Durch ein sehr hohes Rippenprofil laufen Fette auch bei weichem Fleisch optimal ab.
Le Creuset
Gusseiserne Grillpfannen von Le Creuset sind emailliert. Sie sind einfacher zu reinigen als die Skeppshult Modelle, müssen dafür aber erst eingebrannt werden, wenn die leckere Patina in den Pfannen entstehen soll.
Fragen und Antworten zu Gusseisen Grillpfannen
Wie braten in einer Grillpfanne?
Gusseisen Grillpfannen haben viele Vorteile. Einer der wichtigsten ist, dass Wärme sehr gut gespeichert wird. Die Brattemperatur fällt dadurch nicht ab, wie in anderen Pfannen. Es ist wichtig, die Pfanne richtig aufzuwärmen. Hierzu wird sie für mehrere Minuten auf 1/3 der Herdleistung aufgeheizt. Anschließend wird sie für 3 Minuten auf voller Herdleistung erhitzt. Kurz bevor ein Steak in Grillpfanne gelegt wird, muss die Herdleistung wieder um 1/3 reduziert werden. Damit wird die optimale Brattemperatur von etwa 200 Grad erreicht.
Ist eine Gusseisen Pfanne für den Gasgrill geeignet?
Wenn die Pfanne keinen Holzgriff hat, kann sie auf dem Gasgrill oder Kugelgrill verwendet werden. Verwendet werden kann eine Grillpfanne, eine normale Gusseisen Pfanne oder eine Grillplatte, auf der z. B. auch Eier möglich sind.
Welche Gusseisenpfanne eignet sich für den Grill?
Am besten eignen sich Gusseisenpfannen, die nicht emailliert sind. Sie sollten einen Griff aus Gusseisen oder Stahl haben. Wird eine Grillpfanne auf dem Grill verwendet muss sie etwas länger aufheizen, um das perfekte Ergebnis zu erreichen.
Wie benutzt man eine gusseiserne Grillpfanne?
Es wird nur kurze Zeit auf einer hohen Temperatur gebraten, um Röstaromen zu erzeugen. Hauptsächlich wird die mittlere Herdleistung verwendet. Das Fleisch löst sich von alleine, wenn die Temperatur richtig gewählt wird.
Warum Gusseisen für eine Grillpfanne?
Gusseisen hat die idealen Wärmeeigenschaften. Fleisch bekommt die leckeren Röstaromen und bleibt beim Braten saftig. Mit der Zeit entwickelt Gusseisen eine Patina, die den Geschmack zusätzlich verbessert.
Grillpfanne rund oder eckig?
In einer runden Pfanne wird die Wärme gleichmäßiger verteilt. Die eckige Grillpfanne hat bei Fleisch und Wurst eine bessere Nutzung der Fläche. Eine eckige Pfanne sollte auf mittlerer Herdleistung vorwärmen, damit sich die Wärme gleichmäßig verteilt.
Was darf nicht in eine Grillpfanne?
Eine Grillpfanne ist für Lebensmittel mit einer festeren Konsistenz geeignet. Dazu gehört zum Beispiel Fleisch, aber auch die meisten Gemüsesorten und Fisch.
Welche ist die beste Grillpfanne?
Auch wenn es praktisch ist, eignet sich eine Alugusspfanne mit Beschichtung kaum zum Grillen. Für die Röstaromen wird eine hohe Temperatur benötigt. Ideal sind die Gusseisen Grillpfannen von Skeppshult und Le Creuset.
Gusseisen Grillpfanne – wie reinigen?
In einer gut eingebrannten Grillpfanne bleibt nur wenig kleben. Für die Reinigung von unbeschichtetem Gusseisen eignet sich eine Messing Grillbürste. Emailliertes Gusseisen wird mit warmen Wasser und einer Bürste aus Naturfasern gereinigt.
Grillpfanne oder Grillplatte?
Eine Grillpfanne eignet sich hauptsächlich für den Herd. Eine Grillplatte hat fast keinen Rand. Sie wird auf dem Grill und im Backofen eingesetzt. Grillplatten haben meist eine Grillfläche und eine glatte, auf der z. B. auch Spiegelei zubereitet werden kann.
Gusseisen Grillpfanne kaufen
Gute Qualität zahlt sich aus, da das Bratergebnis das Beste ist. Gusseisen ist sehr haltbar und hält ohne weiteres über 25 Jahre. Kaufempfehlungen sind Skeppshult und Le Creuset Pfannen.
Welche Grillpfanne für Induktion?
Die besten Grillpfannen für Induktion sind aus Gusseisen. Das Material ist magnetisch, nimmt die Wärme sehr gut auf und gibt sie gleichmäßig weiter. Die besten Gusseisen Grillpfannen sind von Skeppshult.
Grillpfanne mit Deckel
Auf Grillpfannen wird kein Deckel verwendet. Allerdings ist ein Spritzschutz hilfreich, Fettspritzer zu reduzieren.
Gusseisen Grillpfanne einbrennen
Skeppshult Grillpfannen sind bereits eingebrannt. In anderen wird hitzefestes Speiseöl mit dem Backpinsel ausgerieben und erwärmt, bis es leicht anfängt zu rauchen. Nun mit dem Pinsel überall in der Pfanne verteilen. Nach 5 Minuten kann der Herd ausgeschaltet werden und die Pfanne abkühlen.
Für welche Herdarten eignen sich gusseiserne Grillpfannen?
Grillpfannen aus gegossenem Eisen sind für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Modelle von Le Creuset und Skeppshult mit Stahlgriff sind darüber hinaus backofenfest. Die meisten Pfannen können auch auf dem Gasgrill und Holzkohlegrill verwendet werden. Skeppshult und Le Creuset gehören zu den besten Herstellern für hochwertige gusseiserne Pfannen.
Eine Patina für den besten Geschmack
Nach einigen Bratvorgängen bildet sich in Grillpfannen aus Gusseisen eine Patina, durch die das besonders leckere Grillaroma entsteht. Blind-Verkostungen von Profi Grillmeister zeigen, dass in Gusseisen Grillpfannen ein ähnlich guter Geschmack entsteht, wie es auf Holzkohle- und Gasgrills der Fall ist.
Materialeigenschaften von Gusseisen
Die dichte Masse der Grillpfannen und die gute Wärmespeicherung sorgen dafür, dass die Brattemperatur beim Einlegen des Fleisches nicht abfällt. Dies ist wichtig für ein gleichmäßiges Braten und einen guten Grillgeschmack beim fertigen Gericht. Messer, Fleischgabeln, Grillzangen und andere Küchenhelfer können der unempfindlichen Oberfläche nichts anhaben, da gusseiserne Pfannen sehr robust sind.
Tipp zur Verwendung von Gusseisen Grillpfannen
In den Pfannen kann mit verhältnismäßig wenig Fett gebraten werden. Am besten wird hierfür nicht das Fett in die Grillpfanne gegeben, sondern das Bratgut mit einem Silikon Backpinsel bestrichen.