Kai Seki Magoroku Japan Messer
Die Küchenmesser aus der Seki Magoroku Serie von Kai verbinden die praktische Form und Schärfe von japanischen Messern mit den in Deutschland üblichen Schneidgewohnheiten. Der schöne Holzgriff ist für große Hände ausgelegt. Mehr Informationen
Lieferzeit 5 days
- individuelle Gravur Name oder Logo
- auf gleichzeitig bestelltem Kai Messer
- auf Klinge oder Griffende
- 5 Schriftarten wählbar
Lieferzeit 5 days
- lange Schnitte, wiegen, hacken
- langanhaltend scharf
- beidseitiger Schliff
- Griff Red Wood Holz
- Klingenlänge 20 cm
Lieferzeit 5 days
- Gemüse schneiden und hacken
- langanhaltend scharf
- einseitiger Schliff
- Griff Red Wood Holz
- Klingenlänge 16,5 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- 3-teiliges Geschenkset
- auffälliger Edelstahlgriff
- Allzweckmesser 12 & 15 cm
- Santokumesser 16,5 cm
Lieferzeit 14 days
- gute Messer pflegen
- 100 ml Kamelienöl & Mikrofasertuch
- verlängert die Lebensdauer
- verschönert die Optik
Inhalt: 0.1 Liter (349,50 €* / 1 Liter)
Lieferzeit 5 days
- lange Klinge mit Wellenschliff
- langanhaltend scharf
- beidseitiger Schliff
- Griff Red Wood Holz
- Klingenlänge 22,5 cm
Lieferzeit 5 days
- zum Filieren, für Fisch & Sushi
- einseitiger Schliff
- Griff Red Wood Holz
- Klingenlänge 21 cm
- langanhaltend scharf
Lieferzeit 5 days
- zum Schneiden und Schälen
- langanhaltend scharf
- beidseitiger Schliff
- Griff Red Wood Holz
- Klingenlänge 10 cm
Japan Küchenmesser - Kai Seki Magoroku
In einem Test von Stiftung Warentest (Heft 01/2008) wurde das Santoku Messer dieser Serie getestet. In den meisten Kategorien rund um das Schneiden gehörte das Seki Magoroku Messer von Kai zu den besten im Test. Leider führte die traditionelle Art der japanischen Griffbefestigung zu starken Abwertungen. Kai hat darauf hin daraufhin die Griffbefestigung überarbeitet.
Durch die hohen Stahlhärte von ca. 58 HRC bleibt die polierte Klinge der Seki Magoroku Messer lange scharf. Bei den Messerklingen der japanischen Kai Messerserien Seki Magoroku Red Wood und Wasabi Black handelt es sich um die gleiche Qualität und Ausführung. Lediglich der Griff weicht voneinander ab. Der Griff der japanischen Seki Magoroku Küchenmesser ist in der traditionellen Kastanienform gefertigt. Das hierfür verwendete Red Wood Hartholz ist von Natur aus sehr ölhaltig und dadurch wasserbeständig. Die Griffe der Seki Magoroku Messer sind etwas dicker als bei den anderen Messern von Kai. Er ist für kleine Hände weniger gut geeignet.
Die Klingen der Seki Magoroku Küchenmesser werden von Kai in den traditionellen japanischen Klingenformen hergestellt. Viele dieser Messer haben einen einseitigen Schliff und sind in Europa durch die sich daraus ergebende andere Handhabung nicht sehr beliebt. Zu der Serie gehören auch Messer mit europäisierten Klingenformen. Diese haben einen beidseitigen Schliff mit den typischen Vorteilen von Japan Messern. In unserem Onlineshop finden Sie die beliebtesten Messerformen mit dem in Europa üblichen beidseitigen Schliff aus der Kai Küchenmesser Serie. Sowohl der einseitige als auch der beidseitige Schliff der japanischen Messerschmiede Kai hat die extreme Schärfe und die traditionellen japanischen Holzgriffe.
Am beliebtesten sind das Seki Magoroku Red Wood Kochmesser, das Santoku und das einseitig geschliffene Usuba Gemüsemesser.
Pflegetipp: Um das perfekte Aussehen der Seki Magoroku Klinge zu erhalten und den Holzgriff vor Feuchtigkeit und Alterung zu schützen kann diese mit Pflanzenöl eingerieben werden.