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Julienne schneiden

Julienne bezeichnet eine Art, Lebensmittel in feine Streifen zu schneiden. In der Regel wird das Julienne schneiden auf eine Schneidart zum Zerkleinern von Obst und Gemüse bezogen, selten auf Fleisch oder andere Lebensmittel.

Um Julienne schneiden zu können, wird ein möglichst scharfes Küchenmesser benötigt. Besonders gut geeignet sind hierfür kurze Gemüse-, bzw. Universalmesser. Zumeist werden hierfür Japanmesser verwendet, da diese über besonders scharfe Klingen verfügen.

Ursprünglich wurde mit der Begriffkombination Julienne schneiden auf das Schneiden von sehr feinen Streifen bezeichnet. Hierfür wurde meistens ein sogenannter Zestenreißer, Zitronenschaber bzw. Julienneschneider verwendet. Heute werden mit dem Begriffe Julienne hauptsächlich relativ dünn geschnittene Obst und Gemüsestifte in Verbindung gebracht, die mit entsprechenden Zerkleinerern einfach zubereitet werden können. Die so geschnittenen Stifte eignen sich gut zum Dünsten und zum Garen im Wok.

Was bedeutet Julienne schneiden?

Es ist das schneiden von Lebensmitteln in feine Streifen. Hauptsächlich wird es auf das Schneiden von feinen Gemüsestreifen bezogen.

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