Kasserolle
Als Kasserolle wird ein Topf mit Stiel oder eine Pfanne mit einem verhältnismäßig hohen Rand bezeichnet. Mit zwei Henkeln gelten sie auch als Schlemmerkasserolle. Töpfe mit Stiel werden auch als Stielkasserolle und als Stieltopf bezeichnet.
Die Kasserolle ist eine Mischung von Topf und Pfanne und daher auch besonders vielseitig. Verwendet wird sie für die Zubereitung von Saucen und Puddings, aber auch zum Braten und mit Deckel auch zum Schmoren. Durch den Stielgriff ist die Handhabung der Kasserolle besonders einfach. Mehr Informationen
Lieferzeit 7 days
- hochwertige Antihaft Pfanne
- Viereckpfanne für mehr Platz
- backofenfest bis 240°C
- Höhe 7 cm
- Braten, Überbacken, Servieren
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- große Induktion Antihaft Pfanne
- Viereckpfanne für mehr Platz
- backofenfest bis 240°C
- 7 cm hoch
- Braten, Überbacken, Servieren
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlerer Edelstahl Stieltopf
- schnelle Wärmeleitung
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Inhalt 1,4 Liter
- perfekt für Saucen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- hochwertig Antihaft beschichtet
- sehr gute Wärmeleitung
- 2 Ausgüsse / backofenfest
- Inhalt 2 l
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- hochwertig Antihaft beschichtet
- sehr gute Wärmeleitung
- 2 Ausgüsse / backofenfest
- Inhalt 1,3 Liter
Lieferzeit 7 days
- kleiner Stieltopf mit Deckel
- Qualitäts 3-Schicht-Material
- edel mattiertes Kupfer
- optimale Wärmeverteilung
- Inhalt 2 Liter
Lieferzeit 7 days
- hochwertig Antihaft beschichtet
- sehr gute Wärmeleitung
- alle Herdarten & Backofen
- 2 Ausgüsse / Inhalt 2 l
Lieferzeit 7 days
- hochwertig Antihaft beschichtet
- sehr gute Wärmeleitung
- alle Herdarten & Backofen
- 2 Ausgüsse / Inhalt 1,3 l
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Mini Edelstahl Stieltopf
- perfekt für Saucen
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Inhalt 1 Liter
- schnelle Wärmeleitung
Lieferzeit 7 days
- ideal für Allergiker
- 100 % recyclebar
- alle Herdarten & Backofen
- Inhalt 0,75 Liter
- Farbe türkis
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Edelstahl mit Aluminiumboden
- besonders günstiges Set
- 2 Kochtöpfe & 1 Stieltopf
Lieferzeit 7 days
- ideal für Allergiker
- 100 % recyclebar
- alle Herdarten & Backofen
- Inhalt 1 Liter
- Farbe gelb
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- handgefertigter Kupfer Stieltopf
- optimale Wärmeleitung
- alle Herdarten außer Induktion
- mit Edelstahlgriff
Lieferzeit 7 days
- ideal für Allergiker
- 100 % recyclebar
- alle Herdarten & Backofen
- Inhalt 0,5 Liter
- Farbe rosa
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- handgefertigt, edel mattiert
- Keramik Antihaft Beschichtung
- alle Herdarten inkl. Induktion
- in 3 Größen erhältlich
- hohe Pfanne mit 2 Messinggriffen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- handgefertigt, edel mattiert
- Keramik Antihaft Beschichtung
- alle Herdarten inkl. Induktion
- in 3 Größen erhältlich
- hohe Pfanne mit Messingstiel
Lieferzeit 14 days
- kleiner Edelstahl Stieltopf mit Deckel
- aus 3-Schicht-Material
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Inhalt 1,9 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- handgefertigt, edel mattiert
- Keramik Antihaft Beschichtung
- alle Herdarten inkl. Induktion
- in 3 Größen erhältlich
- mit Messinggriff
Sofort verfügbar
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Edelstahl mit Aluminiumboden
- gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
- Inhalt ca. 1 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- kleiner Edelstahl Stieltopf mit Deckel
- aus 3-Schicht-Material
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Inhalt 2,8 Liter
Kasserollen können aus Edelstahl, Aluminium, Kupfer, Gusseisen, Eisen, Glas oder auch Keramik sein. Profi Köche ziehen für anspruchsvolle Rezepte eine echte Kupfer Kasserolle vor, da diese ideal auf Temperaturveränderungen reagieren. In der privaten Küchen ist die Edelstahl Stielkasserolle weit verbreitet und in Topfsets üblich. Beschichtete Aluguss Stieltöpfe sind ideal für die Zubereitung von anspruchsvollen Saucen, die leicht anbrennen.
Eine flache Kasserolle eignet sich durch die verhältnismäßig große Bodenfläche zum Braten und Schmoren besonders gut. In der Kasserolle reduzieren sich Flüssigkeiten verhältnismäßig schnell, was für viele Rezepte von Vorteil ist. Sie wird auch gerne für die Zubereitung von Saucen verwendet.
In den meisten Fällen sind Kasserollen auch für die Verwendung auf Induktion geeignet. Bei Modellen aus Kupfer oder Aluguss sollte vor dem Kauf aber darauf geachtet werden, da es nicht selbstverständlich ist. In einigen Fällen haben sie einen Ausgießer um Flüssigkeiten gezielt abzugießen. In den meisten Fällen gehört zum Lieferumfang kein Deckel, da dieser für die meisten Zubereitungen nicht benötigt wird.
Welche Kasserollen gibt es?
Die klassische Kasserolle hat einen Stielgriff. Mit zwei Henkeln werden sie Schlemmerkasserolle genannt. Hohe Töpfe mit Stiel werden auch als Stielkasserolle und als Stieltopf bezeichnet.
Kasserolle oder Sauteuse?
Eine Kasserolle hat einen graden Rand. Bei einer Sauteuse ist dieser gebogen. Sie eignet sich besser zum Rühren und um Flüssigkeiten zu reduzieren.