Fleischtopf
Kochtöpfe unterteilen sich hauptsächlich in die Arten Bratentöpfe, Fleischtöpfe und Suppentöpfe. Der Fleischtopf wird im Volksmund allgemein als Kochtopf bezeichnet. Seine mittlere Höhe eignet sich für die Zubereitung der meisten Rezepte. Am aromatischsten ist die Zubereitung in Gusseisen. Mehr Informationen
Lieferzeit 7 days
- großer Bräter mit Glasdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- für intensives Brataroma
- Inhalt 5,5 Liter
- Durchmesser 28 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- gesund Kochen und Dämpfen
- hochwertiger Kupferboden
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- 7 Größen erhältlich
- platzsparend stapelbar
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- hochwertig Antihaft beschichtet
- sehr gute Wärmeleitung
- backofenfest
- Höhe 13,5 cm / Inhalt 2,5 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- hochwertig Antihaft beschichtet
- sehr gute Wärmeleitung
- backofenfest
- Höhe 13,5 cm / Inhalt 4 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- hochwertig Antihaft beschichtet
- sehr gute Wärmeleitung
- backofenfest
- Höhe 18 cm / Inhalt 8,5 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- hochwertig Antihaft beschichtet
- sehr gute Wärmeleitung
- alle Herdarten & Backofen
- Höhe 13,5 cm / Inhalt 4 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- hochwertig Antihaft beschichtet
- sehr gute Wärmeleitung
- backofenfest
- Höhe 15,5 cm / 6 Liter
Lieferzeit 7 days
- hochwertig Antihaft beschichtet
- sehr gute Wärmeleitung
- alle Herdarten & Backofen
- Höhe 13,5 cm / Inhalt 2,5 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlerer Bräter mit Glasdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- intensiver Bratgeschmack
- Inhalt 4 Liter
- Durchmesser 24 cm
- Preis-/Leistungssieger TESTMAGAZIN 2009
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlerer, hoher Topf mit Deckel
- Qualitäts 3-Schicht-Material
- edel mattiertes Kupfer
- optimale Wärmeverteilung
- Inhalt 3,5 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- großer, hoher Topf mit Deckel
- Qualitäts 3-Schicht-Material
- edel mattiertes Kupfer
- optimale Wärmeverteilung
- Inhalt 5,5 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- hochwertig Antihaft beschichtet
- sehr gute Wärmeleitung
- alle Herdarten & Backofen
- Höhe 18 cm / Inhalt 8,5 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- kochen und dünsten gleichzeitig
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Durchmesser 18 cm
- Inhalt 4 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- hochwertig Antihaft beschichtet
- sehr gute Wärmeleitung
- alle Herdarten & Backofen
- Höhe 15,5 cm / 6 Liter
Lieferzeit 7 days
- kleiner, hoher Topf mit Deckel
- Qualitäts 3-Schicht-Material
- edel mattiertes Kupfer
- optimale Wärmeverteilung
- Inhalt 2 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- 3-Schicht-Edelstahl-Topf, hoch
- Braten, Schmoren, Dünsten
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- 3 Größen erhältlich
- platzsparend stapelbar
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlerer Bräter mit Glasdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- Inhalt 3 Liter
- Durchmesser 24 cm
- für intensives Brataroma
Lieferzeit 7 days
- entsaften, kochen, dünsten
- aus Edelstahl, 5-teilig
- spülmaschinengeeignet
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Durchmesser 26 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- großer Bräter mit Glasdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- für intensives Brataroma
- Inhalt 7 Liter
- Durchmesser 28 cm
Sofort verfügbar
- extra für kleine Portionen
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Ø 14 cm / Höhe 9 cm
- Inhalt 1 Liter
Lieferzeit 7 days
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Edelstahl mit Aluminiumboden
- gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
- Inhalt ca. 1,5 Liter
Lieferzeit 7 days
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Edelstahl mit Aluminiumboden
- gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
- Inhalt ca. 5 Liter
Lieferzeit 7 days
- speziell für kleine Portionen
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Ø 12 cm / Höhe 9 cm
- Inhalt 0,75 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Edelstahl mit Aluminiumboden
- gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
- Inhalt ca. 3 Liter
Kochtopf - Fleischtopf
Entgegen seinem Namen wird in dem Fleischtopf nicht hauptsächlich Fleisch zubereitet. Er eignet sich genau so gut für Gemüse, Reis, Nudeln, ... Das Verhältnis von Höhe zum Durchmesser eines Fleischtopfes ist bei fast allen bekannten Markenfirmen ähnlich. Da in einem Fleischtopf häufig mit viel Flüssigkeit gekocht wird, ist der Deckel hier besonders wichtig, um Energie zu sparen und Nährstoffe zu schützen.
Besonders gute Deckel sind Steckdeckel, wie sie z. B. auf den Romana Edelstahl Fleischtöpfen verwendet werden oder Kochtöpfe mit Gusseisen Deckel. Schlecht angepasste Topfdeckel lassen durch einen zu großen Abstand viel Dampf entweichen. Mit diesem gehen auch wichtige Nährstoffe verloren. Zu eng sitzende Kochtopf-Deckel können sich beim Abkühlen von Speisen an den Fleischtopf ansaugen und sind erst dann wieder zu öffnen, wenn der Kochtopf neu erwärmt wird um den Unterdruck auf zu lösen.