Gemüsemesser, Nakiri & Usuba
Ein gutes Gemüsemesser schneidet und schält Gemüse leicht. Es erhält durch eine scharfe Klinge die Struktur der Lebensmittel. Reine Gemüsemesser haben eine grade Klinge. Sie werden als Gemüsemesser, Nakiri und Usuba bezeichnet. Weitere sind Schälmesser, Putzmesser und Tourniermesser. Zu den beliebtesten gehören auch die vielseitigen Allzweckmesser. Mehr Informationen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Traditions Asia Gemüsemesser
- putzen, schneiden, dekorieren
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 14 cm
Lieferzeit 5 days
- kleines Universalmesser
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 10 cm
Lieferzeit 5 days
- für Wurst, Käse, Gemüse
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 15 cm
Sofort verfügbar
- für Fleisch, Pizza, Gemüse
- vielseitig und dauerhaft scharf
- spülmaschinengeeignet
- Schweizer Messer Qualität
- Klingenlänge 10 cm
Sofort verfügbar
- mit Wellenschliff, extrascharf
- für Brötchen, Steak, Pizza uvm.
- spülmaschinengeeignet
- Farbe schwarz
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- perfekt für Obst und Gemüse
- Universalmesser lang & schmal
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 15 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- perfekt für Obst und Gemüse
- kleines Allzweckmesser
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 9 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- ideal für Gemüse
- beidseitig geschliffen
- extrem scharf und hochwertig
- Griff antibakteriell
- Klingenlänge 15 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- ideal für Kartoffeln & Obst
- scharfe, gebogene Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 6 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- ideal für Gemüse, Kohl & Obst
- breite, extrascharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 18 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- schneiden, hacken, plattieren
- beidseitig geschliffen
- extra scharf und hochwertig
- Griff antibakteriell
- Klingenlänge 16,5 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Putzen, Schälen, Schneiden
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 8 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- kleines Schälmesser
- mit gebogener Klinge
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 6,5 cm
Lieferzeit 15 days
- kleines Obst- & Gemüsemesser
- Hochleistungskeramik
- Allergiker geeignet
- dauerhaft scharf
- Klingenlänge 8 cm
Sofort verfügbar
- für Fleisch, Obst, Gemüse
- handlicher Palisander Holzgriff
- handgefertigt in Solingen
- Klingenlänge 10 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Asia Gemüsemesser
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 16,5 cm
Lieferzeit 5 days
- Gemüse-Zubereitungsmesser
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 14 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- kleine, gebogene Klinge
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 6 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- kleines Messer zum Schälen
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 9 cm
Lieferzeit 5 days
- kleines Gemüsemesser
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 9 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Obst schneiden und schälen
- beidseitig geschliffen
- extra scharf und hochwertig
- Griff antibakteriell
- Klingenlänge 10 cm
Lieferzeit 7 days
- für Kartoffeln, Obst und Gemüse
- gerade Klingenform
- Klingenlänge 6,5 cm
Sofort verfügbar
- schälen, putzen, dekorieren
- für Obst und Gemüse
- handlicher Palisander Holzgriff
- handgefertigt in Solingen
- Klingenlänge 9 cm
Lieferzeit 15 days
- mit Mikro-Sägeschliff
- für Tomaten, Kiwi uvm.
- Allergiker geeignet
- dauerhaft scharf
- Klingenlänge 12,5 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- ideal zum Gemüse Putzen
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 11 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- perfekt für Obst & Gemüse
- extrascharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 6 cm
Lieferzeit 5 days
- Gemüse schneiden und hacken
- langanhaltend scharf
- einseitiger Schliff
- Griff Red Wood Holz
- Klingenlänge 16,5 cm
Lieferzeit 7 days
- zum Schneiden und Hacken
- extra große Klingenhöhe
- beidseitiger Schliff
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 19,4 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mit Wellenschliff
- ideal für Tomaten, Kiwi uvm.
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 15 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mit Säge, für Obst und Gemüse
- ideal für Tomaten, Kiwi usw.
- handlicher Palisander Holzgriff
- handgefertigt in Solingen
- Klingenlänge 10 cm
Sofort verfügbar
- für Kartoffeln, Obst und Gemüse
- gebogene Klinge
- Klingenlänge 5 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- schneiden, wiegen, hacken
- einseitiger Schliff
- extra scharf und hochwertig
- Griff antibakteriell
- Klingenlänge 10,5 cm
Lieferzeit 5 days
- kleines Sägemesser
- beidseitiger Wellenschliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 15 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- 2 Kai Shun Damast Messer
- Universalmesser 10 cm
- Allzweckmesser 15 cm
- hochwertig und extra scharf
- 32 Lagen Damaststahl
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittleres Allzweckmesser
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 15 cm
Sofort verfügbar
- Schälen, Schneiden & Entkernen
- gebogene Klinge aus Carbonstahl
- Holzgriff aus Rotbuche
- Klingenlänge 5,9 cm
Sofort verfügbar
- zum Schälen und Schneiden
- gerade Klinge aus Carbonstahl
- Holzgriff aus Rotbuche
- Klingenlänge 6,5 cm
Sofort verfügbar
- Obst- und Gemüsemesser
- Hochleistungskeramik
- Allergiker geeignet
- dauerhaft scharf
- Klingenlänge 11 cm
Lieferzeit 5 days
- zum Schneiden und Schälen
- langanhaltend scharf
- beidseitiger Schliff
- Griff Red Wood Holz
- Klingenlänge 10 cm
Während ein traditionelles Gemüsemesser eine Klingenlänge von 8 bis 9 cm hat sind die meisten anderen Ausführungen wesentlich länger. Die japanische Ausführung ist fast doppelt so lang. Vor allem für großes Gemüse eignen sich lange Allzweckmesser, Brotmesser, Santoku und Kochmesser. Für eine bessere Übersichtlichkeit finden Sie diese in separaten Kategorien.
Nakiri - japanische Gemüsemesser
Das Nakiri, bzw. das Usuba, ist das traditionelle japanische Messer zum Putzen, Hacken und feinen Schneiden von Gemüse. Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Nakiri Gemüseschneider. Eingesetzt wird das Nakiri / Usuba als Gemüsemesser z. B. für Wok Rezepte und Salate. Es eignet sich zum Hacken von Kräutern ebenso gut wie zum Schneiden von Kohl und anderen Gemüse Sorten.
Die eckige Klingenform des Nakiri Messer erinnert an ein Küchenbeil. Zum Hacken von harten Gegenständen wie z. B. Knochen ist das Nakiri jedoch nicht vorgesehen. Die Schneide der Gemüsemesser ist besonders scharf um feine und glatte Schnitte zu ermöglichen. Auch hartes Gemüse wird dadurch leicht geschnitten.
Während ein Nakiri einen Schliff an beiden Klingenseiten aufweist, ist ein Usuba ein einseitig geschliffenes Messer. Der beidseitige Schliff ist für Europäer leichter zu handhaben. Die ersten Schnitte mit einem einseitig geschliffenen Messer laufen zumeist schräg durch das Gemüse. Erst mit der Zeit gewöhnt man sich an den einseitigen Anschliff der Schneide.
Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Usuba liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet. Beide Messer werden am besten mit einem Schleifstein geschärft.
Ein Nakiri hat meistens eine Klingenlänge von 16 cm bei Klingenbreiten von fast 5 cm.
China Kochmesser haben eine ähnliche Form und Funktion wie Nakiri Messer. Sie werden von Asiaten aber auch dazu verwendet, um Geflügel ohne Knochen zu zerteilen.