Scharfe japanische Küchenmesser für den Profi Einsatz
Köche lieben gute Küchenmesser. Scharfe Messer ermöglichen das schnelle Schneiden und glatte Schnitte, durch die die Qualität der Lebensmittel erhalten bleibt. Profis achten besonders auf eine gute Messer Qualität, den perfekten Schliff und einfache Handhabung. Darauf wird bei den Küchenmessern von Global besonders geachtet. Daher wurden sie auch schon 2 x Stiftung Warentest Testsieger. Mehr Informationen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Klingenlänge 18 cm
- günstiger Setpreis
- 1000/5000er Körnung
- Schärfer zum Nassschleifen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Allzweck-Zubereitungsmesser
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 13 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Fisch & Gemüse
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 20 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- Klingenlänge 18 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- ideal für Gemüse, Kohl & Obst
- breite, extrascharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 18 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Brot, Braten, Obst uvm.
- einseitiger Wellenschliff
- leicht und perfekt ausbalanciert
- Klingenlänge 22 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- ideal für Kartoffeln & Obst
- scharfe, gebogene Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 6 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Putzen, Schälen, Schneiden
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 8 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Kochmesser mit Kullen,
- Universal- & Putzmesser
- rasiermesserscharfe Klingen
- TOP-Angebot!
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- hochwertige Messer schärfen
- auch für viele Japanmesser
- Länge 22 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Klingenlänge 20 cm
- für Fleisch, Fisch & Gemüse
- Schärfer zum Nassschleifen
- 1000/5000er Körnung
- Top-Angebot
Lieferzeit 5 days
- zum Auslösen von Fleisch
- schmale, flexible Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 16 cm
Lieferzeit 5 days
- Gemüse-Zubereitungsmesser
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 14 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Fisch & Gemüse
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 16 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Fisch, Gemüse uvm.
- rasiermesserscharfe Klinge 13 cm
- leicht und perfekt ausbalanciert
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Allzweck-Zubereitungsmesser
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 18 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- zum Auslösen von Fleisch
- schmale, lange Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 16 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- ideal zum Gemüse Putzen
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 11 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- perfekt für Obst & Gemüse
- extrascharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 6 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- perfekt zum Filieren von Fisch
- lange, flexible Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 21 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Fisch & Gemüse
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 21 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Messer für Schnitt- und Weichkäse
- extrascharfer Wellenschliff
- gebogene Klingenspitzen
- Klingenlänge 10,5 cm
- leicht und perfekt ausbalanciert
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Geflügel & Schinken
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 21 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Allzweck-Zubereitungsmesser
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 13 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für 9 Messer
- mit Extrafach für Schere
- Größe 25,5 x 11 x 26,5 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- zum Zerlegen von Knochen
- schwere, dicke Klinge
- perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 16 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- kein Anhaften dank Kullen
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 11 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittleres Allzweckmesser
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 15 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- perfekt zum Filieren von Fisch
- lange, flexible Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 15 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Messer für Schnitt- und Weichkäse
- extrascharfer Wellenschliff
- gebogene Klingenspitzen
- Klingenlänge 14 cm
- leicht und perfekt ausbalanciert
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- kein Anhaften dank schräger Kullen
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 18 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Lachs, Schinken, Kuchen uvm.
- kein Anhaften dank Kullen
- rasiermesserscharfe Klinge
- Klingenlänge 30 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Fleisch, Fisch & Gemüse
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 13 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mit feinem Wellenschliff
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 15 cm
Sofort verfügbar
- leichtes Entfernen von Gräten
- aus Edelstahl rostfrei
- Länge 11,5 cm
Profi Koch- und Küchenmesser von Global
Die Kochmesser von Global gehören zu den beliebtesten Messern von Profi Köchen. Dies liegt vor allem an der Schärfe und der einfachen Handhabung, die die japanischen Global Küchenmesser mitbringen.
Die wichtigsten Vorteile der Global Messer sind
- geringes Gewicht
- schärfer als deutsche Messer
- schneiden schon durch Ziehen statt durch Druck
- dünner Messerrücken für feine Schnitte
- Endschliff per Hand für perfekte Schärfe
- Messer sind schon bei Auslieferung mit Feinschliff versehen
- Global Feinschliff mit 6.000 bis 10.000er Körnung, abhängig vom Haupt-Einsatzzweck
- Griffig & hygienisch durch Edelstahlgriffe mit Muldenprofil
- 2 x Stiftung Warentest Testsieger
- perfekt ausbalanciertes Gewichtsverhältnis
- bessere Schärfbarkeit als bei den meisten japanischen Messern
Global Messer werden per Hand geschliffen, bis sie rasiermesserscharf sind. Die Schärfe und Qualität wird von kaum einem anderen Messer erreicht. Der spezielle Klingenstahl ist resistent gegen alle Arten von Säuren und Laugen. Die Lebensdauer der Messer ist dadurch außergewöhnlich lang. Auch nach Jahren wird die Qualität der Schneide durch die Benutzung kaum beeinträchtigt.
Welches Global Messer?
Für jeden Koch ist ein anderes Messer ideal. Während die Schärfe für alle Messer wichtig ist entscheidet die Handhabung und das Schneidgut über die beste Klingenlänge, Klingenform und den Feinschliff der Küchenmesser. Die meisten Koch Profis bevorzugen Messer mit einer größeren Klingenlänge.
In der Profi Küche ist die gute Funktion besonders wichtig. Die zusammen gehörenden G, GS und GSF Serien von Global gehören zu den besten Küchenmessern für anspruchsvolle Köche. Alle Messer haben ein ähnliches Griff Design. In der Serie G sind die großen Messer mit gestanzten Klingen enthalten. Sie sind ideal für feines Schneiden ohne Druck. Die GS Messer haben eine mittelgroße, gestanzte Klinge, die zum Putzen und Schälen, für das Filetieren von kleineren Fischen und zum Schneiden von Käse geeignet ist. Kleine Messer mit geschmiedeter Klinge sind in der GSF Serie zusammengefasst. Sie sind perfekt zum Putzen und als Universalmesser für eine Zwischenmahlzeit.
Zu den beliebtesten Global Messern gehören die Santoku Küchenmesser. Das Santoku ist die japanische Ausführung des deutschen Kochmessers. Beides sind große Universalmesser, die sich für Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse eignen. Bei dem Santoku ist die 18 cm Klingenlänge, beim Kochmesser die 20 cm Klingenlänge besonders beliebt.
Schärfe von guten Profi Messern
Die Schärfe eines Messers entscheidet über das Schneidergebnis. Je geringer der Schleifwinkel eines Messers, umso schärfer ist es. Um die Schärfe lange zu erhalten ist ein spezieller Klingenstahl nötig.
Der Schleifwinkel der Global Messer liegt zwischen 14° und 15°. Bei deutschen Küchenmessern sind 25° üblich. Als Klingenstahl wird Cromova 18 verwendet, ein Molybdän Vanadium Stahl mit geheimer Zusammensetzung, Die Härte von 56 bis 58 HRC ermöglicht verhältnismäßig flexible Klingen von Küchenmessern, die eine extreme Schärfe haben, diese lange halten und sich trotzdem leicht schärfen lassen. Gewöhnlich haben gute Japan Messer eine Klingenhärte zwischen 57 und 62 HRC. Je größer der Wert ist umso anspruchsvoller ist das Schärfen.
Passend zu den Global Messern bieten wir auch die Messerschärfer von Minosharp an. Mit diesen werden beim Schärfen wieder über 85 % der Originalschärfe der scharfen Global Messer erreicht. Die Messerschärfer sind auch für andere Japan Messer und deutsche Küchenmesser geeignet.