Skeppshult Gusseisen Bräter
Die Bräter von Skeppshult entwickeln beim Anbraten auf dem Herd und im Backofen einen besonders leckeren Bratengeschmack. Sie können als Kochtopf auf allen Herdarten inklusive Induktion verwendet werden. Auf dem unbeschichteten Gusseisen der Skeppshult Modelle bildet sich schnell eine Patina, die den natürlichen Bratengeschmack wesentlich verbessert.
Durch die sehr gute Wärmeverteilung in Skeppshult Brätern wird ein besonders gutes Bratergebnis erreicht, da Gusseisen die Wärme von allen Seiten abstrahlt und damit den Backofeneffekt verbessert. Dadurch kann in den Modellen mit erheblich geringeren Temperaturen gebraten und gekocht werden. Natürliche Inhaltsstoffe, Vitamine und der Geschmack bleiben so weitestgehend erhalten. Mehr Informationen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlerer Bräter mit Gussdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- intensiver Bratgeschmack
- Inhalt 4 Liter
- Durchmesser 24 cm
Lieferzeit 7 days
- großer Bräter mit Glasdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- für intensives Brataroma
- Inhalt 5,5 Liter
- Durchmesser 28 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlerer Bräter mit Gussdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- für intensives Brataroma
- Inhalt 5,5 Liter
- Durchmesser 28 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- ovaler Bräter mit Gussdeckel
- für intensiven Bratgeschmack
- alle Herdarten und Backofen
- Inhalt 6 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlerer Bräter mit Gussdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- intensiver Bratgeschmack
- Inhalt 3 Liter
- Durchmesser 24 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- großer Bräter mit Gussdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- für intensives Brataroma
- Inhalt 7 Liter
- Durchmesser 28 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlerer Bräter mit Glasdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- intensiver Bratgeschmack
- Inhalt 4 Liter
- Durchmesser 24 cm
- Preis-/Leistungssieger TESTMAGAZIN 2009
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- ovaler Bräter mit Gussdeckel
- für intensiven Bratgeschmack
- alle Herdarten und Backofen
- Inhalt 4 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Kochtopf & Pfanne
- ideal für Induktion
- für alle Herdarten und Backofen
- intensiver Bratgeschmack
- unbeschichtetes Gusseisen
- Testmagazin 5/5 Punkte für Kocheigenschaften
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- ovaler Mini Bräter
- für intensiven Bratgeschmack
- alle Herdarten und Backofen
- Inhalt 2 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- mittlerer Bräter mit Glasdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- Inhalt 3 Liter
- Durchmesser 24 cm
- für intensives Brataroma
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Kochtopf & Pfanne
- ideal für Induktion
- für alle Herdarten und Backofen
- intensiver Bratgeschmack
- unbeschichtetes Gusseisen
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- kochen, braten und backen
- für Grill und Lagerfeuer
- auch für Gas und Induktion
- Ø 29 cm / 5,5 Liter
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- für Aufläufe, Braten, Geflügel
- intensiver Bratgeschmack
- alle Herdarten und Backofen
- Größe 29 x 19 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- großer Bräter mit Glasdeckel
- alle Herdarten und Backofen
- für intensives Brataroma
- Inhalt 7 Liter
- Durchmesser 28 cm
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
- Design Bräter mit Gussdeckel
- für intensives Brataroma
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Inhalt 5 Liter
- Durchmesser 25 cm
Unbeschichtete Skeppshult Bräter aus Gusseisen
Bei Brätern mit gusseisernen Deckeln entsteht eine zusätzliche Oberhitze. Selbst beim Kochen und Braten auf dem Herd wird ein ähnlich gutes Garergebnis wie im Backofen erreicht. Bräter mit Glasdeckel werden ebenfalls gerne als Kochtopf eingesetzt. Sie ermöglichen das energiesparende Sichtkochen. Die Glasdeckel von Skeppshult sind aus hitzefestem Simax Glas und haben eine hohe Dom-Form. Durch diese wird das Volumen des gusseisernen Bräters zusätzlich erhöht. Der Deckelknopf besteht aus Gusseisen und hält Temperaturen von mehreren hundert Grad aus. Die Glasdeckel sind bis 230 Grad Celsius getestet.
Die Zubereitung in Brätern von Skeppshult ist besonders gesund. Bei der Herstellung wird darauf geachtet, dass das Gusseisen aus einer Eisenmischung besteht, die perfekt für die Lebensmittel-Herstellung geeignet ist. In gusseisernen Skeppshult Brätern zubereitete Speisen werden beim Braten mit natürlichem Eisen angereichert.
Bei Outdoor Fans sind Skeppshult Modelle mit gusseisernen Deckeln beliebt, da sie auch am Lagerfeuer verwendet werden können. In ihnen kann gebraten, gekocht, gegart und gebacken werden. Ein Überhitzen ist fast nicht möglich.
Die Materialeigenschaften von gusseisernen Skeppshult Brätern
Durch die natürlichen Materialeigenschaften von Gusseisen sind die Bräter auf allen Herdarten gleich gut verwendbar. Auch auf Induktion haben sie die perfekten Eigenschaften. Gusseisen reagiert auf die Erwärmung durch Induktion optimal. Bei allen Herdarten wird die Wärme erst über den Boden aufgenommen und dann an die Wände weitergegeben. Wird der Bräter im Backofen verwendet, erfolgt die Wärmeaufnahme auch über die Wände und – falls vorhanden – über den gusseisernen Deckel. Durch die sehr guten Wärmeeigenschaften ist ein besonders schonendes Braten möglich.
Unbeschichtetes Gusseisen ist eines der besten Materialien, die für Bräter verwendet werden. Es ist vor allem dann ideal, wenn der Grundgeschmack der darin zubereiteten Speisen immer eine ähnliche Geschmacksrichtung hat. Beim Braten bildet sich eine Patina, die den Geschmack verbessert und gleichzeitig eine natürliche Antihaftbeschichtung bildet.
Am beliebtesten sind die Skeppshult Bräter für Rezepte mit Fleisch. Da sie Lebensmittel bei der Zubereitung mit natürlichem Eisen anreichern, werden sie allerdings auch Vegetariern und Veganern besonders empfohlen. Das liegt daran, dass diese Ernährungsformen eher wenig Eisen beinhalten.