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Keramik Messer

Aufgrund einer extremen Schärfe und geringes Gewicht sind Keramik Messer sehr beliebt. Durch eine besondere Mischung eignet sich Zirkona Keramik sehr gut für Keramik Messerklingen. Da Keramik extrem hart ist, können die Messer besonders scharf sein. In der Regel haben Keramik Messer den für Japan Kochmesser üblichen, geringen Schneidwinkel von nur 15 Grad. Die in Mitteleuropa üblichen Küchenmesser sind einem Schneidwinkel von 20 bis 30 Grad versehen.

Keramik Messer finden vor allem in Japan Verwendung, wo sie für die berühmte Schneidkunst und die Herstellung von Sushi besonders wichtig sind. Einer der wichtigsten Produzenten von Keramik Messern ist die in Deutschland vor allem für Drucker bekannte Firma Kyocera.

Die Zirkona Keramik verfügt über eine sehr glatte Oberfläche. Vor allem bei säurehaltigen Lebensmitteln hat dieses Vorteile. Anders als die üblichen Metallklingen sind Keramik Messer Klingen geschmacks- und geruchsneutral. Vor allem für Gourmets ist dieses sehr wichtig. Auch beim Schneiden von Obst haben die Zirkona Keramik Messer Klingen einen Vorteil, da durch die Säure die Klinge nicht angegriffen wird. Übliche Küchenmesser sollten nach dem Schneiden möglichst sofort gespült werden. Dieses ist bei Keramik Messern nicht notwendig.

Wichtig ist, bei der Benutzung von Keramik Messern auf verschiedene Punkte zu achten: Keramik Messer sind nicht zum Schneiden von hartem Schneidgut vorgesehen. Am besten eignen sie sich für Obst ohne harte Kerne, Gemüse, Fisch ohne Gräten und Fleisch ohne Knochen. Trifft die extrem harte Keramik Klinge ungünstig auf einen anderen harten Gegenstand, kann die Schneide der Keramik Messerklinge geschädigt werden. Aus diesem Grund sollte auch keine Schneidunterlagen aus Glas oder Stein verwendet werden, sondern Schneidbretter aus Kunststoff oder Holz. Vom Prinzip her ist dieses allerdings wie bei den üblichen Küchenmessern mit Metallklinge, da auch diese durch falsche Behandlung leiden.

Kaufempfehlung für Keramik Messer: Wir raten zum Kauf der hochwertigen Keramik Messer von Kyocera. Mit diesen Keramik Messern haben wir bislang die besten Erfahrungen sammeln können. Die Zirkona Keramik der Messer ist sehr gut an die Bedürfnisse für Kochmesser angepasst. Billige Keramik Messer bergen einige Gefahren, die sich nicht nur auf das komplette Brechen der Klinge beschränken.

Messer aus Zirkona Keramik

Zirkona Keramik ist die Bezeichnung für die Keramik Art, die mit der üblichen Keramik für Teller, Fliesen und Spülbecken wenig zu tun hat. Zirkona gibt es in unterschiedliche Qualitäten. Wichtig ist bei einer fertigen Zirkona Klinge nicht nur eine glatte Oberfläche und extreme Härte. Trotz dieser Eigenschaften muss die Klinge auch flexibel sein, da sonst leicht kleine Stücke aus der Schneide herausbrechen können.

Mit Zirkonoxid versetzte Keramik wird als Zirkona Keramik bezeichnet. Zirkona Keramik wird häufig in der Medizin und Raumfahrt-Technik eingesetzt. Gute Zirkona Keramik muss zur Erreichung seiner Eigenschaften mit einem sehr hohen Druck bei großer Hitze hergestellt werden. Die Kyocera Zirkona Keramik Messer Klingen werden bei einem Druck von bis zu 20.000 Tonnen und einer Temperatur über 1400 Grad Celsius gesintert.

Bei Keramik Messern mit einer minderwertigen Zirkona Keramik kann es schnell zu kleinen Schäden in der scharfen Schneide kommen, da die Abstimmung von Härte und Flexibilität nicht perfekt ist. Das Nachschärfen von Keramik Messern ist für Laien nahezu unmöglich. Keramik Messer mit einer hochwertigen Zirkona Keramik verzeihen auch kleinere Fehler im Umgang und behalten trotzdem ihre Schärfe. Marken Keramik Messer Hersteller wie Kyocera bieten einen kostenfreien Schärf-Service für die eigenen Messer an, die durch intensive Nutzung an Schärfe verloren haben.

Informationen für den richtigen Umgang und die Pflege von Keramik Messern finden Sie hier.

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